Со Знаком качества - уже 100 российских товаров

Лариса Денежная

В конце мая по итогам исследования Роскачества этот перечень «округлил» квас «Очаковский».

В списке российских товаров, удостоенных государственного Знака качества, - первая сотня. В конце мая по итогам исследования Роскачества этот перечень «округлил» квас «Очаковский».

Производители, чья продукция попала в «юбилейную» сотню (среди них - Российское шампанское полусладкое белое «Премиум» ООО «Минераловодский винзавод» «родом» из Ставропольского края; квас «Опохмелофф» ЗАО «ДИГС Групп» из Изобильного еще проходит подтверждение локализации производства), получили право не только маркировать свою продукцию престижным знаком, но и участвовать в государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.  Этот проект поддержки отечественных производителей Роскачество реализует совместно с Минпромторгом России. И теперь для обладателей Знака качества включат «зеленый свет» на пути к покупателю. Программой предусмотрено проведение уникальных промо-мероприятий в торговле. В магазинах разных форматов, поддержавших государственный проект, уже появились дополнительно в торговых залах специальные зоны, на витринах которых выделены товары, отмеченные Знаком качества. Надеемся, что к этой программе присоединятся и торговые предприятия Ставрополя. Сегодня в разных уголках страны активно продвигаются рыбная и масло-жировая продукция, шампанское, крупы, товары для дома, детская одежда и обувь с узнаваемым пятиугольником, в центре которого красуется «К». Это значит, что по итогам независимых лабораторных испытаний товары подтвердили свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и отечественное происхождение.

Уже в ближайшем будущем государственные Знаки качества появятся и на лучшей отечественной молочной продукции, мясе птицы, консервах и пр. Им предстоит еще пройти испытания с тщательным лабораторным контролем. А к 2020 году Роскачество намерено исследовать всю потребительскую корзину россиянина.

Для справки: система присвоения Российского Знака качества основана в первую очередь на объективных лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи. Оценка товаров ведется на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, базовым ГОСТам и требованиям повышенного стандарта Роскачества. Деятельность Роскачества финансируется государством. Вся работа по отбору товаров, их исследования, аудиты производств и продвижение в торговых точках производятся за счет средств федерального бюджета. А процедура сертификации, что немаловажно, бесплатна для всех участников рынка. Право
маркировать продукцию Знаком качества дается сроком на 2-3 года (в зависимости от
категории товара).

 

продвижение, товары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»