Собирали опекунов

В администрации Промышленного района прошло совещание опекунов (попечителей) и приемных родителей. Его вел глава администрации Промышленного района города Ставрополя Д. Семёнов. Участники обсудили последние изменения в действующем законодательстве РФ, затрагивающие права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также актуальные вопросы воспитания и занятости детей.

Об аспектах жилищного законодательства собравшимся рассказала И. Жукова, консультант жилищного управления администрации Ставрополя. Она коснулась проблем улучшения жилищных условий детей, находящихся на семейных формах устройства. За каждым таким ребёнком должно быть закреплено жильё. Задача взрослых - содержать закреплённое за несовершеннолетним жильё в сохранности и без задолженностей по коммунальным услугам.

С вопросом о предоставлении детям, находящимся в замещающих семьях, социальных льгот в дошкольных и общеобразовательных учреждениях выступила И. Сухенко, главный специалист управления образования администрации города.

И. Трушина, заместитель директора по социальной работе Центра социальной помощи семье и детям, и Л.  Сергеева, социальный педагог Центра внешкольной работы Промышленного района, рассказали о своей работе и предложили опекунам (попечителям) и приемным родителям обращаться в Центры за получением правовой, психологической и социальной консультации, медицинской помощью и решением проблем занятости.

Приглашенные не были только слушателями, они задавали представителям служб вопросы, на которые получили полные и аргументированные ответы.

Всем присутствующим раздали информационные буклеты о социально-правовой защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и деятельности Центров.

По итогам совещания принята резолюция: в частности, решено такого рода совещания проводить ежеквартально.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов