Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!

Под таким девизом 7 июня прошел Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.
Ежегодно количество ДТП с участием автотранспорта и поездов на переездах только увеличивается. Так, по состоянию на 18 мая 2012 года в нашей стране произошло 106 таких аварий, допущенных по вине водителей, тогда как за такой же период прошлого года – 91 ДТП. При этом увеличилась тяжесть последствий, на 7 человек возросло число пострадавших, на 12 - количество погибших.
В мае нынешнего года произошло 18 подобных ДТП, в результате которых пострадали 9 человек, из них 4 погибли.
Вот один из таких случаев: 17 мая на регулируемом переезде Московской железной дороги международный пассажирский поезд столкнулся с трактором. Расследованием установлено, что водитель трактора выехал на переезд при запрещающих сигналах светофора. Машинист поезда, следовавшего со скоростью 106 км/час, увидев стоящий на переезде трактор, применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение так и не удалось. В результате ДТП водитель трактора погиб на месте. Локомотивная бригада и пассажиры не пострадали, однако произошел сбой в графике движения поездов.
Такие случаи, увы, не редкость, и все они происходят по вине водителей автотранспортных средств, которые грубейшим образом нарушают правила дорожного движения.
Уважаемые водители!
Не торопитесь! Будьте особо внимательны при подъезде и проезде через железнодорожные переезды!
Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов.
Заранее продумайте свои действия при движении через переезд:
- определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств;
- убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте себя к безусловному выполнению его требований;
- прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать вас от управления автомобилем;
- при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.
Поезд мгновенно остановить нельзя! При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит 800 -1000 метров!
Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!
После прохода поезда начинайте движение через переезд только после того, как убедитесь, что на соседнем пути нет другого приближающегося состава.
Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирование транспортным средством на настиле переезда.
С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда при внезапно остановившемся впереди идущим транспортным средством соблюдайте необходимые дистанцию и интервал.
До полного завершения проезда не позволяйте себе расслабиться и отвлечься от управления автомобилем!
Уважаемые водители! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов – залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и вашего личного благополучия!
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов