Соблюдайте кодекс

Наталья Ардалина

<

Нормы Трудового кодекса не соблюдаются сплошь и рядом. Минераловодская межрайонная прокуратура в августе­сентябре этого года провела проверку исполнения предприятиями и организациями района трудового законодательства и выяснила, что руководители двух предприятий: ОАО «Ставропласт» и ООО «Лилит» грубо нарушали конституционные права граждан.

ОАО «Ставропласт» имеет задолженность перед работниками предприятия по выплате заработной платы в размере более трехсот тысяч рублей. На предприятии ООО «Лилит», которое является цехом по изготовлению меховых изделий, не соблюдались правила охраны труда, имелась высокая запыленность помещения, работникам не выдавалась специальная одежда, они не проходили соответствующего обучения для работы с раскройными и швейными механизмами, что могло повлечь за собой несчастные случаи на производстве.

По результатам проверок в отношении руководителей ОАО «Ставропласт» и ООО «Лилит» возбуждены дела об административных правонарушениях, а в интересах работников ОАО «Ставропласт» в суд направлено 36 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов