Соблюдайте правила парковки! Транспорт

 

За три года количество автомобилей в Ставрополе увеличилось в несколько раз и вышло за пределы 200 тысяч. Полностью удовлетворить потребность города в парковочных местах за счет бюджета просто невозможно. 

Тем не менее, отмечают в комитете городского хозяйства,  проблемы постепенно решаются.  Средства,  вложенные  в развитие дорожной отрасли, начиная с 2008 года,  позволяют  проводить не только реконструкцию перекрестков и капитальный ремонт дорог, но и дают возможность строительства дополнительных парковочных мест. 

Только в 2009 - 2010 годах в Ставрополе появилось около 30  парковочных карманов, на которых могут разместиться более 500 автомобилей. В ближайшее время, в соответствии с разработанной концепцией развития улично-дорожной сети Ставрополя,  планируется реконструировать наиболее значимые участки дорог краевого центра с расширением до 4- и 6-полосного движения, в том числе и участок улицы Ленина (от улицы Л.Толстого до проспекта Октябрьской Революции), где будет построено не менее 200 мест для парковки автотранспорта. 

Однако любые усилия администрации города будут малы, если водители  продолжат парковаться в неположенных местах и создавать помехи  автомобильному движению. 

Зачастую можно увидеть, как в уличной суматохе автовладелец стремится припарковать свой автомобиль любой ценой, нарушая при этом все существующие  правила и тем самым создавая препятствия для проезда других  машин. Причем, оставляя автомобиль в неположенном месте, водитель действует на свой страх и риск. Во-первых, за это с него могут взыскать штраф. Во-вторых, если автомобиль «заденут», то владелец сможет ограничиться только восклицаниями, т.к. виновников, скорее всего, найти не удастся. Это в лучшем случае. В худшем – машину вообще можно не обнаружить. К примеру, во время проведения общегородских мероприятий оставленные на проезжей части города автомобили вывозят на штрафные стоянки. 

Кроме того, припаркованные автомашины на тротуаре мешают пешеходам и работе уборочной дорожной техники. В этом случае водитель также может быть оштрафован.

В связи с этим администрация города и Госавтоинспекция обращаются к жителям и гостям города с просьбой строго соблюдать правила парковки личного автотранспорта, не перекрывать проезды и подъезды к социально важным объектам, не создавать препятствий для движения пешеходов и городского транспорта.

Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
A piece of erudiotin unlike any other!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
hRASOT <a href="http://ggxlmjiikwhk.com/">ggxlmjiikwhk</a>
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
TuZr8w , [url=http://slipypmdnmwi.com/]slipypmdnmwi[/url], [link=http://ckuecbzrrsfm.com/]ckuecbzrrsfm[/link], http://tpzqhwesfqrz.com/
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов