Соблюдать права человека!

Тамара Осипова

Судебные приставы Ставрополья будут проводить приемы граждан совместно с уполномоченным по правам человека.

В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по СК. В заседании приняли участие и. о. руководителя УФССП России по СК Чеслав Кужель, уполномоченный по правам человека в крае Алексей Селюков, начальник юридического отдела аппарата уполномоченного Геннадий Страшко, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по СК Инна Арбузова.

Были рассмотрены пять обращений граждан, поступивших в аппарат уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, касающиеся проблем исполнения судебных решений. Как отметил
и. о. главного судебного пристава края Чеслав Кужель, несмотря на то, что в последнее время наметилась тенденция снижения количества направляемых из аппарата уполномоченного в Управление ФССП России по СК обращений граждан по вопросам исполнительного производства (за 1 полугодие 2008 г. их было 10), каждая поступившая жалоба рассматривается в особом порядке.

Алексей Селюков дал положительную оценку взаимодействия с приставами: «Мы удовлетворены и сотрудничеством, и деятельностью Управления Федеральной службы судебных приставов. В целом я могу засвидетельствовать позитивную направленность работы Управления ФССП России по Ставропольскому краю в сфере соблюдения законности и прав человека».

По итогам встречи для повышения эффективности организации исполнительного производства и работы с обращениями граждан было принято решение проводить совместные, в том числе выездные, приемы населения руководством УФССП России по СК и уполномоченным по правам человека в крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов