Собственника жилья нельзя выселить

Валерий Манин
<

В ходе проведенной проверки установлено, что Валентина Щ., проживающая в квартире, принадлежащей ей на правах собственности, длительное время не оплачивала коммунальные услуги, в связи с чем начальник жилищно­эксплуатационного участка поселка Ясная Поляна муниципального унитарного предприятия «Жилищно­коммунальный комплекс Предгорного района» направил ей предписание, в котором предложил осмотреть помещение для переселения.

Вместе с тем при направлении такого предписания не было учтено, что в соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса Российской Федерации за неуплату коммунальных услуг могут быть выселены в судебном порядке только наниматели жилых помещений, но не собственники.

Прокурором Предгорного района по поручению прокурора Ставропольского края объявлено предостережение начальнику жилищно­эксплуатационного участка поселка Ясная Поляна муниципального унитарного предприятия «Жилищно­коммунальный комплекс Предгорного района» о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

В отношении задолженности Валентины Щ. по оплате коммунальных услуг – в производстве мирового судьи судебного участка № 4 Предгорного района находится исковое заявление муниципального унитарного предприятия «Жилищно­коммунальный комплекс Предгорного района» о взыскании с нее всей суммы задолженности в размере
11 053 рубля.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов