Соединила их война

Соединила их война

Уже прошло 66 лет с момента Победы. Нашу Родину защищали простые  мальчишки, совсем еще дети, они брали в руки оружие и, несмотря ни на что, шли в бой, неравный и ожесточенный. Страшно? Конечно! Но и в те годы люди  дорожили дружбой, они влюблялись и любили… 

Я хочу рассказать о ветеране, который прошел всю войну. Но речь пойдет не о подвигах, а о его семье. 

Борис Антонович Нечипорук - так зовут героя-партизана. Сейчас ветеран живет со своей супругой Ниной Алексеевной и двумя сыновьями - Виктором и Александром. 

Однажды я спросила: «Нина Алексеевна, а как же вы познакомились?». Женщина улыбнулась, отвела взгляд и тихонько начала рассказ: «Дело было так. Я работала в КГБ, была еще совсем молоденькой девчонкой. А Борис тогда был начальником мастерской. Было это в Литве. Я с подругой пошла гулять, оказались мы в клубе, и вдруг к нам подходит джентльмен. Ни он не танцует, ни я. Робко он заговорил со мной, мы познакомились, долго разговаривали, и вот все так же робко он предлагает меня проводить. Я подошла к подруге и говорю:

«Лена, что же мне делать?» Та говорит: «Соглашайся, а то там пустырь, как же ты одна пойдешь?» Проводив меня, юноша исчез. Оказалось, что он уехал в летний лагерь на учения. И как-то раз ко мне приходит знакомая (жена боевого товарища Бориса Антоновича) и говорит: «Нина, сегодня ребята едут в лагерь, передай что-нибудь Борису Антоновичу». Я не знала, что же передать, и решила сходить на рынок. Накупила булочек, ватрушек, в общем, собрала много вкусностей  и отправила ему. Приехал он, благодарил меня за заботу, был так рад и доволен! Вот так мы и стали с ним встречаться. Как оказалось, он был решителен и вскоре позвал меня замуж. Как-то раз Бориса вызвали в часть, ему не разрешали со мной встречаться. «Не положено», - твердили нам.  Вот и меня тоже вызывают в часть и говорят: а почему же вы не даете согласие на брак? Отвечаю, что мне еще нет 18 (мне не хватало двух месяцев до совершеннолетия), а во-вторых, почему это я должна дать свое согласие, ведь В. И. Ленин с 

Н. К. Крупской жили вообще без брака. Никогда не забуду, что здесь Ленина почему-то вспомнила! Они рассмеялись, и я ушла. Ну а вскоре мы все-таки узаконили наши отношения и живем уже 60 лет»...

Нина Алексеевна закончила свой рассказ. Глядя в ее искрящиеся глаза, я поняла, как она любит своего супруга, как дорожит им и каждым мигом, проведенным вместе. Года бегут, а чувства не забылись, не угасли...

У ветерана есть два сына. Старший – Виктор и младший – Александр. Оба уже на пенсии, взрослые и самостоятельные. Но для родителей, особенно для мамы, они навсегда останутся Витькой и Сашкой - неугомонными мальчишками-сорванцами. Сыновья очень любят и уважают мать и отца, помогают им, оберегают. 

Настоящая любовь, что же это? Мне кажется, это взаимопонимание, поддержка, тепло и нежность, доверие, терпение. Спустя много лет любовь супругов не угасла, преодолев все трудности, преграды, испытания. И сегодня они, взявшись за руки, продолжают вместе идти по жизни… 

Анастасия Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов