Согласно принятому в Думе Ставропольского края закону, санаторий «Кисловодск» восстановят в рамках государственно-частного партнерства

Эта здравница была построена в Кисловодске в 1934 году, и на сегодняшний день она является объектом культурного наследия регионального значения.

Дума региона на прошедшем заседании приняла закон об утверждении заключения соглашения о государственно-частном партнёрстве по проведению реставрации санатория «Кисловодск». Важно, что при проведении ремонтно-реставрационных работ инвестор обязан сохранить исторический облик здания. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства и предусматривает восстановление санатория и создание на его базе современной и высокоэффективной курортной здравницы.

В реконструкцию санатория «Кисловодск» будет вложено не менее 1,8 миллиарда рублей инвестиций. После реконструкции здравница сможет принять 460 гостей. Здесь планируется обеспечить широкий профиль лечения – от заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем до нарушения обмена веществ.

Очень существенный момент соглашения с инвестором – Ставропольский край получит бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение жителей региона в санатории «Кисловодск» на сумму более 45 миллионов рублей.

Председатель комитета региональной Думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко подчеркнул: «Реализация инвестиционного проекта позволит создать 380 новых рабочих мест, обеспечит поступление налоговых доходов в бюджеты всех уровней и увеличение туристического потока на Ставрополье к концу 2025 года не менее чем на 16 тысяч человек».

На заседании Думы Ставропольского края также был одобрен и проект закона «Об утверждении заключения дополнительных соглашений к соглашениям между Ставропольским краем и некоторыми муниципальными образованиями Ставропольского края». Благодаря принятому документу города-курорты Пятигорск и Ессентуки получат возможность завершить работы по благоустройству объектов инфраструктуры в 2021 году.

закон Ставроольского края, реконструкция, государственно-частное партнёрство, санаторий, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости