Согласно табели о рангах

Согласно табели о рангах

В минувшие выходные стартовал ХVII традиционный открытый Кубок газеты «Вечерний Ставрополь», являющийся и зимним юношеским первенством Ставрополя по футболу.

Надо сказать, что федерация футбола Ставропольского края, на плечи которой легла непосредственная организация соревнований, поступила очень мудро: во-первых, заранее отказала в участии командам из других населенных пунктов края, которые априори уступают столичным в классе, что явно повысило соревновательный уровень турнира; а во-вторых, волевым решением уже в первом туре свела к поединкам между собой команды из одной ДЮСШ, что в дальнейшем избавит соперников от соблазна «отдать» очки своим, чтобы обеспечить тем общую победу в турнире.

Надо сказать, что первые матчи, которые проходили на стадионах команд, играющих между собой, сенсаций не принесли. Побеждали старшие по возрасту. Так, на стадионе училища олимпийского резерва - техникума команда УОР-98 со счетом 2:0 обыграла соперников из УОР-99.

На стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко первая команда этой школы со счетом 4:1 взяла верх над второй. Хотя, учитывая результат встречи двух команд этой ДЮСШ в игре за третье место в ХVI розыгрыше Кубка «Вечерки», это правило не всегда срабатывает. Год назад младшие хоть и по пенальти, но опередили старших, добыв «бронзу».

А вот годичной давности противостояние двух лучших команд ДЮСШ по футболу-УОР завершилось закономерно — старшие победили со счетом 3:1 и стали обладателями Кубка газеты.

Единственный матч, который в первом туре ХVII розыгрыша Кубка «Вечернего Ставрополя» проходил на новом стадионе средней школы №11, где встречались команды-сверстницы из соперничающих футбольных спортивных школ краевого центра, завершился в пользу хозяев — ДЮСШ по футболу-99 со счетом 2:0 обыграла «Кожаный мяч»-99.

Следующий тур состоится 12 февраля. Теперь уже все три матча пройдут на искусственном поле СОШ №11. Первыми на великолепный газон в 10 часов выйдут «Кожаный мяч»-99 и УОР-98. Затем сыграют УОР-99 - «Кожаный мяч» - 1, а завершится игровой день поединком команд «Кожаный мяч»-2 — ДЮСШ-99.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
«Табель о рангах» – это Закон о порядке государственной службы в Российской империи В основу «ТабелИ о рангах» легли аналогичные документы западноевропейских стран В дальнейшем «Табель о рангах» неоднократно реформироваЛАСЬ и несколько видоизменяЛАСЬ." Источник: http://www.calend.ru/event/6936/ © Calend.ru "О друг мой, Аркадий, не говори красиво!"(с), или позор автору и корректору!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов