«Согрет улыбками уютный зал,Мы начинаем юбилейный бал!»

Наталья Буняева
Вчера в Ставропольском городском Дворце детского творчества по случаю его 70-летнего юбилея прошел большой праздник. На площади перед зданием Дворца звучали детские голоса, плескались на весеннем ветерке флаги, детвора вволю нарезвилась на батуте, а потом все – и гости, и хозяева праздника – отправились в большой зал, где все было уже готово к торжеству.

К дню своего рождения ДДТ преобразился, похорошел – все блестит и сияет чистотой, свежестью, новизной. И в такой обстановке как не прийти радостному настроению!

Бьют часы. Они дают сигнал к открытию бала. На сцене появляются юные «принцы» и «принцессы», а потом – юноши и девушки кружатся в вальсе. Почетные гости аплодируют ребятам, а когда на сцену приглашают двух директоров разных поколений – Е. Г. Сибирцеву-Лысенко и Л. Н. Папенину, – наступает особо торжественный момент: перед зрителями разворачиваются, оживают картинки истории старейшего учреждения дополнительного образования нашего города и края. На сцене – пионеры 1936 года. Они отправляют в плавание тот корабль, который будет плыть 70 лет «дорогой детства» и продолжит свое путешествие уже в XXI веке…

Литературно-музыкальная, историческая композиция особенно радует гостей-ветеранов: им вспоминаются годы пионерской и комсомольской юности, суровые военные годы и счастье Победы. На сцене «медсестрички» Великой Отечественной: под вальс из телефильма «Московская сага» «Тучи в голубом» они кружатся с синими платочками в руках. А потом звучат слова: «Давайте, люди, мы никогда об этом не забудем»…

Под звуки пионерских барабанов в зал вносят знамя городской пионерской организации и знамя лицея № 8. Зал в едином порыве встает…

Поздравления Дворцу-юбиляру прозвучали и от самых маленьких гостей – дошколят из детсада № 3. А уж потом началась официальная часть.

В зале присутствовали представители Ставропольской краевой Думы — председатель комиссии по социальным вопросам Г. Ильченко, зам. министра образования Ставропольского края С. Адаменко, первый заместитель главы администрации г. Ставрополя А. Мартынов, зам. председателя Ставропольской городской Думы

В. Заярный, начальник управления образования администрации г. Ставрополя В. Новикова и другие официальные лица.

А. Мартынов передал поздравления от главы г. Ставрополя Д. Кузьмина и вице-мэра А. Уткина, от администрации г. Ставрополя. Он вручил

Л. Папениной памятный адрес, пожелал «Так держать!» и, кроме этого, вручил Почетные грамоты администрации г. Ставрополя работникам СДДТ. А когда сообщил о подарке к празднику – комплекте звукотехнической аппаратуры, – зал взорвался аплодисментами.

В. Заярный также вручил Л. Папениной благодарственное письмо Ставропольской городской Думы, Почетные грамоты. А Дворец, в свою очередь, каждому из поздравивших вручил собственные – юбилейные подарки– благодарственные письма и памятные медали «Ставропольскому городскому Дворцу детского творчества — 70 лет»…

Праздник удался на славу, и многим его участникам вчера посчастливилось отведать кусочек огромного именинного торта, который дожидался своего часа за сценой…

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов