Сохраним для потомков!

Лариса Ракитянская

Каждую весну поднимается одна и та же проблема - уничтожение в лесу первоцвета-пролесска. Уж сколько об этом говорят и пишут, а люди все равно рвут цветы. А больше всего меня возмущает то, что очень часто можно видеть, как нарвут охапку и бросят! Если я вижу такое, то подхожу и стараюсь втолковать, что эти цветы рвать нельзя, они занесены в Красную книгу.

Дети обычно смущаются, а вот к взрослым подходить опасаюсь (могут и матом обложить). Но людям надо знать, что луковица питается за счет фотосинтеза, который происходит в зеленых листьях цветов: если лишить ее этого источника питания, то она будет слабой. А еще - первое цветение пролески сибирской наступает на пятый год! Так что если мы не будем бережно относиться к этим растениям, то наши потомки могут даже не увидеть пролески сибирской, которая так напоминает кусочек неба...

Л. Ю. Шаталова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Каждую весну "гавкаю" на Ценителей прекрасного, торгующих на рынке "Тухачевский" и Галантусами (подснежниками белыми), и пролесками, и даже РЕЛИКТОВЫМ Кандыком Кавказским - нет, никакие доволы и разъяснения не доходят до стяжателей!! И до правоохраниттелей тоже!!
1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов