Сохранять и беречь - главная задача

Пресс-служба Думы СК

Сохранять и беречь - главная задача

29 октября Общественная молодежная палата при Думе Ставропольского края провела экологическую акцию «оБЕРЕГАй», в рамках которой была организована уборка прибрежной территории водохранилища Волчьи ворота, что в Новоселицком районе.

Акция проходит уже в шестой раз. Ее цель – экологическое воспитание молодежи, улучшение состояния окружающей среды, привлечение внимания общества к проблемам экологии. Мероприятие традиционно проходит при поддержке депутатов Думы Ставропольского края и ОАО «РусГидро». В ней принимают участие студенты вузов и ссузов, общественные организации, учащиеся школ и неравнодушные граждане.

В этот раз Молодежная палата привлекла более 150 учеников из семи школ Новоселицкого района. Активисты навели порядок на дамбе водохранилища, лодочной станции и излюбленном месте отдыха жителей района и всего края, называемом «золотые пески». За время акции с места уборки было вывезено около 700 мешков мусора.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи, курирующего деятельность Общественной молодежной палаты, Елена Бондаренко приветствовала участников мероприятия:

- Экология – одно из направлений работы Общественной молодежной палаты при Думе края. За время проведения в акции приняли участие тысячи молодых людей из Ставрополя, Невинномысска, Железноводска, Красногвардейского, Левокумского районов. Теперь к акции присоединился и Новоселицкий район. Не берусь подсчитать, сколько всего мешков мусора, оставшегося от многочисленных летних пикников, было убрано участниками акции за это время. Но сложнее, чем убрать мусор, перестроить мировоззрение людей, донести до понимания их роль в воздействии на окружающий мир, пробудить чувство ответственности за состояние природы. Безусловно, в этом состоит важнейшая роль акции «оБЕРЕГАй», а значит - и вклад каждого из вас.

Водохранилище Волчьи ворота – жемчужина не только района, но и всего края, а теперь и туристско-рекреационная зона. Глава администрации Новоселицкого района Александр Нагаев поблагодарил краевую Молодежную палату за инициативу, а депутатов - за поддержку такого важного дела, как защита окружающей среды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов