Соискатели СКФО говорят на английском, аварском и персидском языках

Лариса Ракитянская

Аналитики портала по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме, опубликованные на сайте hh.ru в СКФО, и выяснили, какими иностранными языками владеют соискатели Северного Кавказа.

Так, большинство региональных специалистов указывают в резюме, что знают английский –  об этом заявили около 53 процентов соискателей. Следующий по популярности немецкий (6 процентов), а замыкает тройку лидеров французский язык — три процента.

– Что касается знания английского языка, то чаще всего этот пункт указывают те, кто размещает резюме в таких сферах, как «Продажи», «Административный персонал», «ИТ/Интернет/Телеком», «Бухгалтерия/Управленческий учет», а также молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по СКФО Алёна Манохина. – Больше 23 процентов соискателей уточняют, что читают на английском профессиональную литературу, 12 процентов могут проходить интервью, еще семь - свободно владеют английским. Требования к знанию кандидатами английского языка имеют место в двух процентах вакансий, размещенных на hh.ru в СКФО с начала этого года. Чаще всего они встречаются среди предложений о работе в профессиональных сферах «Продажи», «Административный персонал», «Наука/Образование», «ИТ/Интернет/Телеком» и «Производство».

В целом же выяснилось, что соискатели Северного Кавказа знают около сотни языков, в числе которых оказались и достаточно редкие - аварский, даргинский, иврит, персидский, курдский, хинди и африкаанс. Нашлись и несколько человек, которые владеют лаосским, бенгальским и непальским языками, сообщает https://stavropol.hh.ru

Читайте также: Работодателям Северного Кавказа нужны продавцы и рабочие.

HeadHunter, СКФО, трудоустройство, занятость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»