Сокращаются сроки, исключаются ошибки

Как сообщает пресс-служба управления ПФР по Ставрополю, на днях начальник управления Александр Шиянов и заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Липчанский подписали соглашение о переходе на электронный документооборот в части инкассовых поручений по уплате страховых взносов.

На сегодня аналогов этому соглашению нет ни в крае, ни в стране. В рамках договора предусмотрен обмен инкассовыми поручениями в online-режиме с использованием системы «Клиент-Сбербанк». Электронные поручения имеют такую же юридическую силу, как документ на бумажном носителе.

Благодаря переходу «с бумаги на цифру» значительно сокращаются сроки передачи документов, исключаются ошибки, связанные с так называемым «человеческим фактором», а также снижаются операционные риски и бюджетные затраты.

Только в 2011 году в Сберегательный банк управлением передано 27 тысяч инкассовых поручений, подчеркнул Александр Шиянов, это колоссальный объём работы. Теперь трудозатраты с обеих сторон будут сокращены. Немаловажно, что уменьшатся и расходы на почтовую корреспонденцию. Кроме того, благодаря проекту значительно снижаются сроки взыскания задолженности, то есть ускоряется процесс перечисления денежных средств в доходную часть бюджета, соответственно, появляются средства на выплату пенсий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов