«Солдатский конверт» собрал самых талантливых

Олег Касатонов

«Солдатский конверт»  собрал самых талантливых

В Ставропольском Дворце детского творчества состоялся городской этап фестиваля военно-патриотической песни «Солдатский конверт». Свои песни для слушателей исполнили лучшие участники конкурса – дипломанты и обладатели Гран-при.

Несмотря на то, что выступали только лучшие из лучших, концерт продлился более двух часов. Исполнители соревновались в двух номинациях – соло и вокальные коллективы. Гости могли не только послушать, но и посмотреть – на большом экране, расположенном на сцене, демонстрировались архивные фотографии периода Великой Отечественной войны. Исполнители пели о судьбе русского солдата, нелегкой доле его родных и близких, о любви к Родине и о героизме. К своим выступлениям ребята подходили творчески: костюмы, жесты, интонации – все это позволило точно передать настроение песни, чувства её героя или героини. В завершение фестиваля все участники были награждены заслуженными дипломами. Гран-при завоевал дуэт Алексея Белана и Ильяса Батчаева, в ходе концерта парни выступали сольно, а в конце праздничной программы спели для гостей вместе. В этом году конкурс проводится уже в 15-й раз. Его организаторами выступили Российский союз молодежи и министерство культуры Ставропольского края. Раньше к участию в фестивале допускались исполнители в возрасте от 14 до 30 лет, но в этот раз было принято решение отменить верхнюю возрастную планку. Всего в конкурсе приняли участие более 600 человек, городские этапы фестиваля прошли также в Михайловске, Георгиевске, Ессентуках, Невинномысске и Светлограде. Финальным этапом «Солдатского конверта» станет гала-концерт, который должен состояться 28 февраля на сцене Государственной Ставропольской краевой филармонии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я присутствовала на этом этапе городского конкурса патриотической песни, где пелись потрясающе волнующие "песни о главном". Как всегда авторов слов и музыки не объявляли и на слайде не указывали. А ведь это наша великая история, разве ни о чем не говорят хотя бы фамилии авторов-классиков (я уж не говорю о современных поэтах и композиторах), кому мы обязаны за прекрасную музыку, проникновенные стихи и за наше очищение и возвышение душ! Не модно, видите ли, нынче авторов называть. Так и патриотическая песня может исчезнуть как вид! На нее ведь по-прежнему нет госзаказов. Она "не формат"! Но главное, что бросилось в глаза, так это полупустой зал. Замечательные голоса, талантливая молодежь на сцене (божественный голос одного Ильяса Батчаева чего стоит!), а в зале, рассчитанном на 850 мест, присутствовало всего около 40 человек - одна рота солдат да сами артисты. Этого раньше не наблюдалось! И почему подобные конкурсы закрыты для зрителей? Такой мощный воспитательный эффект патриотических песен и не воспользоваться тем, чтобы собрать полный зал армейцев,студентов и старшеклассников! Ведь они не слышат этих песен и теперь вряд ли услышат. Выходит, концерт для самих артистов. А потом удивляемся, почему у молодежи суицид. У них украли детство, украли идеалы, чистоту и романтику вместе с прекрасными песнями и добрыми фильмами. Вместо этого ввергли с 10 лет во взрослую жизнь с ее раздраем, суеверием, развратом и извращениями. Если это не попустительство и не диверсия, то что тогда?
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов