Солнечная рыбалка

Валерий Манин
Водоем, что находится в окрестностях поселка Солнечного, участников соревнований по рыбной ловле на поплавковую удочку, входящих в программу спартакиады правительства Ставропольского края, встретил солнечной погодой.
Однако плотный западный ветерок, весело игравший разноцветными флагами, украшавшими место парада, обещал создать 30 спортсменам, выступавшим в составах 15 команд, дополнительные проблемы. Эти опасения позже подтвердились. Не так уж много рыболовов по истечении трех часов смогли похвастать тяжестью своих садков. Ну а команда коллектива физкультуры министерства дорожного хозяйства вообще не поймала ни одной рыбки. Но и она не осталась без награды, получив от министерства природных ресурсов специальный приз «За бережное отношение к природе» — Красную книгу.
С капризной рыбой, а в пруду водится карась двух видов, зеркальный и обычный карп, белый амур, не смогли справиться не только так называемые «чайники», но и опытные рыбаки. Даже многолетний лидер команды комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Сергей Донской возвратился с пустым садком. И труд второго участника этой команды Ивана Беляева, поймавшего более десятка карасей, остался невостребованным – по положению команда, в которой хотя бы один спортсмен остался без улова, с соревнований снимается. И таких оказалось немало.
Ну а удача улыбнулась команде комитета Ставропольского края по госзаказу, которая набрала 850 баллов. На второе место вышли представители комитета СК по делам молодежи, а на третье – министерства финансов. Им и вручили награды исполняющий обязанности председателя комитета СК по физкультуре и спорту Виктор Осипов, глава муниципалитета села Старомарьевского, где на подведомственной территории и проходили соревнования, Алексей Козлов и главный судья турнира Вячеслав Токарев.
Удача в спорте вообще, а в рыбалке особенно играет немалую роль. Скажем, Сергей Потапов из команды министерства жилищно-коммунального хозяйства уже на пятой минуте соревнований обеспечил себе сразу три приза. Выловив карпа весом в 2,174 килограмма, он стал победителем в личном зачете и получил два традиционных приза — «За первую пойманную рыбу» и «За самую крупную рыбу». Вот так-то.
Но и квалификация имеет огромное значение. Лидер сборной министерства природных ресурсов Борис Кабельчук имеет непререкаемый авторитет среди рыболовов края. И здесь он сумел найти подход к капризной рыбе, поймав-таки карпа весом более полутора килограммов. На третье место с добычей, весившей 0,621 кг, вышел капитан команды-победительницы Игорь Филиппов.
Ну а после торжественного закрытия соревнований и раздачи призов все участники и многочисленные болельщики собрались за дружеским столом, чтобы по традиции отведать свежей ухи, которой всех угостили гостеприимные хозяева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов