Солнце светит всем одинаково

Солнце светит всем одинаково
 

В Ставропольском городском Доме культуры с концертной программой «Солнце светит всем» выступили члены Общества молодых инвалидов «Путь», посетители краевой библиотеки для слепых имени В. Маяковского, пациенты реабилитационного центра краевой клинической психиатрической больницы, представители добровольческих организаций, а также ансамбль народного греческого танца «Илиос».

Все эти коллективы занимаются творчеством не с коммерческой целью, а для продвижения общества к нравственному развитию и позитивным переменам. Чаще и глубже других о нравственных ценностях и социальном устройстве задумываются те, кто так или иначе столкнулся с несправедливостью, болью или неприятием со стороны окружающих.

Есть такое социальное понятие «инвалид», к сожалению, очень часто в повседневном обиходе оно может звучать как клеймо, говорящее о том, что человек ни на что не способен. Стало модно называть их людьми с ограниченными возможностями. Но если вдуматься, то разве бывают люди с безграничными возможностями? Встреча творческих личностей, независимо от состояния их здоровья и толщины медицинских карточек, искренне увлеченных своим делом, - это настоящий праздник.

Нахождение некоторых членов общества в отдельной изолированной среде пагубно сказывается не только на самочувствии самого человека и его ближайшего окружения, но и снижает уровень морального здоровья всего социума. А проведение подобных встреч не в стенах реабилитационных учреждений, а на профессиональной площадке – явление культурное, вдохновляющее на перемены как в жизни отдельного человека, так и в мировосприятии общества в целом.

Инна ДАМБРИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов