Соло народного «Экстрима»

Ольга Метёлкина

Соло народного «Экстрима»
На сцене городского Дворца детского творчества участники студии спортивного танца «Экстрим» Культурного центра СГУ сдавали необычный экзамен. Это был сольный концерт на присвоение коллективу звания «народный».

Слава «Экстрима» уже несколько лет идет впереди самой студии. Восемь лет ее существования и развития принесли не только радость творческого полета, но и победы на престижных международных конкурсах и фестивалях. У руководителей студии, которые являются одновременно ее основателями, - мастера спорта по художественной гимнастике Натальи Грудницкой и мастера спорта по акробатике Николая Шеина действительно есть повод для гордости за своих учеников.
Участники «Экстрима» - обычные студенты различных факультетов Ставропольского государственного университета. Этот вуз же давно приобрел славу «кузницы творческих кадров». Здесь ставят мюзиклы и концертные программы, которые проходят с неизменным аншлагом. Студенты поют, танцуют, да так, что жюри международных конкурсов «подозревают» их в профессиональной подготовке. До недавнего времени в Культурном центре было два народных коллектива - вокальный ансамбль «Созвездие» и театр танца «Смайл». «Экстрим» стал очередным претендентом на высокое звание.  
Ответственное выступление студии на сцене Дворца детского творчества оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие хореографы края. Возглавляла комиссию заместитель министра культуры Ставропольского края В. Крихун.
В программу сольного концерта вошли номера, которые дают полное представление о разностороннем творческом потенциале «Экстрима». Студия работает в двух направлениях: спортивного и спортивно-бального танца. В номерах используются элементы акробатики, сложные поддержки. В сочетании с танцевальной пластикой, внутренней драматургией образов, потрясающе красивыми костюмами это производит очень яркое впечатление на зрителей. Со студентами работают профессиональные хореографы Оксана Алимова и Аминат Цахаева, а также тренер по акробатике Евгений Беляев.  
Кроме того, большое значение имеет и то, что ректор СГУ профессор В.А. Шаповалов очень деятельно поддерживает творческие коллективы Культурного центра. Он находит возможность финансировать приобретение новых костюмов, участие в конкурсах и фестивалях. Кстати, на днях пообещал участникам «Экстрима», что они поедут в мае на Международный фестиваль в Крым. Студенты знают, что Владимир Александрович всегда держит свое слово.
Члены жюри, просмотрев программу, назвали «Экстрим» достоянием края. Отметив все безусловные положительные качества этого яркого коллектива, имеющего свое творческое лицо, они приняли решение о том, что студия достойна носить звание «народного коллектива». А разве могло быть иначе?..

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Безобазное фото: девушка в некрасивом ракурсе.
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов