Соревнуются юные журналисты

Как сообщили нам в пресс-центре СДДТ, сегодня в концертном зале Ставропольского Дворца детского творчества состоится открытие VI краевого открытого фестиваля-конкурса юношеских и молодежных СМИ «На 45-й параллели».

Организаторы фестиваля — комитет Ставропольского края по делам молодежи, министерство образования Ставропольского края, управление образования администрации г. Ставрополя, Ставропольский Дворец детского творчества, краевая общественная организация «Союз детей Ставрополья» при поддержке Ставропольского государственного университета, телекомпаний ГТРК «Ставрополье», «СТВ» и «АТВ», газет «Вечерний Ставрополь», «Комсомольская правда на Северном Кавказе» — пригласили к участию в фестивале-конкурсе школьников, студентов, представителей юношеских и молодежных СМИ (газета, ТВ, радио) городов и районов края. Состязаться будут как отдельные авторы, так и редакции, студии. Возраст участников — 14 — 18 лет — первая категория и 18 — 21 год — вторая.

У фестиваля несколько целей: привлечение внимания государственных структур, руководителей СМИ, общественных организаций и всех заинтересованных лиц к проблемам развития детского журналистского творчества, поиск форм поддержки и поощрения школьных СМИ и одаренных детей и молодежи, развитие сотрудничества школьных и профессиональных СМИ и другие.

Конкурс проводится в два этапа – заочный и очный — с марта по май.

Фестиваль-конкурс юношеских и молодежных СМИ «На 45-й параллели» будет проходить в номинациях «Лучший сюжет», «Лучший фильм», «Лучший клип», «Лучшая ТВ-программа», «Лучшая радиопередача», «Лучшая газета», «Лучший альманах», «Лучшая публикация».

В рамках финала фестиваля-конкурса пройдут «мастер-классы» для руководителей делегаций и для участников, не вошедших в конкурсную программу.

По итогам участия в финале (очном этапе) и определятся победители в номинациях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов