SOS - вместе спасём мир

Василий Скакун

Мысли человека представляют собой тончайшие формы энергии (информации), которую мы генерируем в пространство. Любовь и ненависть, сострадание и зависть... - всё это уровни вибраций с разными характеристиками.

Специалисты NASA определили, что наши мысли могут распространяться на расстояние 4 000 000 километров. Однотипные мысли множества людей притягиваются друг к другу, взаимно усиливаются и затем формируют определённую ситуацию, постепенно превращая её в реальность. Если к какой-то ситуации приковывается наше внимание, туда начинает течь энергия наших мыслей. Где наше внимание – туда уходит и наша сила.

Все знают, что на флоте есть нерушимое в веках правило – ни под каким предлогом ни один радист ни одного судна не имеет права занимать определенную частоту, оставленную для всех плавсредств – огромных пароходов и совсем маленьких рыбацких судёнышек, на которой может быть передан только призыв попавшего в беду корабля о помощи – SOS -спасите наши души. И тогда вне зависимости от страны, принадлежности судна, национальности моряков и их вероисповедания – все, кто находится в непосредственной близости от крушения, тут же, оставив свои дела, какой бы важности они не были, стремятся к этому тонущему судну, чтобы помочь спастись людям. И никогда никто не посмел отказаться от оказания помощи, потому что это святой долг, и святость его в том, что любой из бороздящих по бескрайним океанским просторам лайнер может оказаться в подобной ситуации.

А почему бы нам подобный морской опыт спасения не перенести в нашу такую непростую жизнь. Кто так или иначе знаком с миротворческой деятельностью Елены Рерих, не могут не знать о том, что она призывала человечество, сплотившись желанием, помочь терпящим бедствие человеческим душам в крайних ситуациях потери здоровья, посылать им энергию искренней (безусловной) любви. И в таком случае, по ее утверждению, можно было бы победить все болезни, существующие в мире. Но призыв остался неуслышанным. Как же так получается, что спасение душ, терпящих бедствие на море, это необсуждаемый принцип безусловной помощи, а люди (те же души), терпящие подобные бедствия на суше, не принимаются во внимание. И знаете почему?

Вся несостоятельность заключается в том, что на море все как бы понятно – меняй курс своего корабля и что есть «мочи» мчись и спасай тонущих моряков. То есть надо безоговорочно выполнять конкретные действия: плыть, спускать шлюпки на воду и подбирать людей, оставшихся на плаву от затонувшего парохода. В ином случае никуда бежать не надо, что-то конкретно делать, засучив рукава, тоже нет необходимости – просто нужно, сосредоточившись, мысленно посылать любовь, насыщая околоземное пространство этим великим чувством, призывала Е.Рерих. Но уровень сознания людского населения не способен был поверить в подобную возможность, так как на сегодняшний день верят только в реальность материальной конкретной помощи людям, нуждающимся в подобной поддержке.

Мы, все без исключения, говорим о том, что созданы по образу и подобию Творца (о чем знает всяк и каждый), и пытаемся искать в себе эту схожесть в каких-то внешних признаках. Но сколько ни смотри в зеркало, с пристрастием рассматривая свой облик, нет, никак не находится это подобие. Это там и не может быть найдено, ведь, во-первых, Бог – безличен, это энергетическая сущность, та, подобие которой мы ощущаем, когда испытываем радость, счастье, любовь, ибо эти качества человек не изобретал. И, во-вторых, проявление этих качеств может характеризоваться как внутренние посылы (как бы для себя, когда радостно у тебя на душе), так и те, которыми мы способны делиться с другими людьми все тем же – радостью, счастьем, любовью. Так вот об этих энергетических посылах и говорила Е.Рерих.

И потому можно представить себе ситуацию с больными людьми и помощь им следующим образом. Но вначале вспомните, давно ли вы были в обычной больнице (нет, не в элитных клиниках), а в тех, где все коридоры заполнены больными людьми, лежащими даже на приставных табуретах с фанерой. Обращали ли вы внимание на их лица – это лица, выражающие не только болезненное страдание, взоры у них абсолютно подавлены, в них нет и искры надежды на свое выздоровление, они, по сути, печальные неудачники этой жизни. Им, к сожалению, невдомек, что беспричинных заболеваний быть не может, и что их причина кроется у них внутри. Ведь давно известно, что страдания тела вызваны болезнью души, так души надо спасать в первую очередь, а не тела, причину надо исцелять. И вы думаете, что их души молчат? Нет, они уже, не надеясь на помощь своих спящих духом хозяев, обращаются к сородичам по духу – это к нам с вами – спасите наши души. Они ищут эту энергетическую поддержку в околоземном пространстве, но увы ее там нет.
Помните эту песню Вл. Высоцкого:

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души!
Спешите к нам...

И хотя там речь идет о подводниках, так вот так же все больные люди бредят от человеческого безразличия и мнимой беспомощности к судьбам других людей. И это тоже про нас с вами.

Какие страдания последнего периода времени выпали на долю юго-востока Украины. И если бы мы осознали свою внутреннюю энергетическую мощь, то объединенными посылами любви многих небезразличных людей России (а это десятки миллионов) могли бы энергетически перекрыть это вооруженное противостояние. И тогда люди с оружием в руках просто не сумели бы его направить в сторону мнимого неприятеля. Мы же, как назло, ежедневно по всем каналам нагнетаем противостояние, не понимая, что тем самым подбрасываем дрова в костер конфликта. Ведь и на самом деле как мыслим, так и живем – подобное подтягивая к подобному.

И вообще, ведь каждому понятно, что то, как мы, люди, обитаем на этой планете – в войнах, противостояниях, сговорах, терроризме и болезнях, – разве это есть идеал существования самой жизни на планете. И если на море SOS – это призыв к тому, чтобы кто-то спасал попавших в беду, то нас на Земле спасать некому, кроме нас самих. Марсиан, спасающих нас, не дождаться. И потому только мы, именно мы – простые люди, способны изменить столь печальную ситуацию, сложившуюся на планете. А вот как?

Каждому из нас необходимо выработать собственное представление о том, каким этот мир может, а вернее, должен быть. И когда мы, вначале сотни, затем тысячи и тысячи тысяч начнем создавать эту мечту о добром, справедливом сообществе, наши энергии непременно начнут изменять реальность жизни на планете. Но не торопитесь говорить, что это невозможно. Давайте попробуем и затем убедимся в мощи позитивных мыслепосылов. Это и будет реализацией нашего подобия Тому, Кто и организовал весь этот мир.

Мы могли бы ежедневно уделять некоторое время своего воображения тому, что понимается под словосочетанием «справедливый мир», а можно, впрочем, не побояться и назвать его Земным Раем. Его надо формировать в своих мечтах. Все! На Земле больше нет войн, нет терроризма, нет коррупции, нет голода, нет болезней, нет недоброжелательности, нет всего, что означает минусовые оттенки жизни. А есть на Земле добрый мир, живущий в чистоте, справедливости, добропорядочности – во всем, что обладает положительным балансом жизненных отношений.

Воображение, как утверждали мудрецы, это топливо манифестаций, то есть процесс воплощения в физическом мире того, что первоначально зарождается в сознании. И чем более реалистичным будет видение (быть может, даже в сновидениях) и чем больше энергии будет вложено в мечты о мире, тем скорее это видение нового образа жизни начнет проявляться на планете.

Окончание следует.

философия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов