Сосед слева, сосед справа…

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион
«Ангушт» — «Динамо» — 2:2

Так уж распорядился в этом сезоне календарь чемпионата, что «Динамо» на финише играет с ближайшими соседями по турнирной таблице. Организаторы, уверен, составляя календарь, и не подозревали, что за несколько туров до окончания игр ставропольцы будут находиться внизу. По идее, эти матчи должны были лишь подтвердить превосходство старожила первенства страны над соперниками. Однако не сложилось. И сейчас динамовцы меряются силами с теми клубами, которые еще пару сезонов назад они обыгрывали, что называется, на одной ноге.
Увы, доказать свое превосходство удается далеко не всегда. Вот и в Назрани сделать это тоже не удалось, хотя события здесь развивались вполне благополучно для гостей. Уже в дебюте Сергей Глазюков открыл счет. Потом динамовцы могли еще пару раз отличиться, но свои шансы не использовали. А это в футболе наказуемо. Ставропольская защита провалилась, и Вадим Лучин в середине первого тайма счет сравнял.
До перерыва команды не особенно активничали. Чувствовалось, что хозяева именитых в прошлом гостей побаиваются, а гости не торопились форсировать события. Словно соглашаясь на ничью. Но при такой обороне, какая сейчас имеется в «Динамо», играть на удержание счета весьма опасно. И уже в начале второго тайма эта опасность едва не стала реальностью. «Ангушт» усилил давление, и в своей штрафной ставропольцы нарушили правила. Арбитр назначил одиннадцатиметровый. Однако вратарь сумел переиграть Ахмета Барахоева и сохранил свои ворота в неприкосновенности.
Ну а потом настало время Василия Бровина. Без сомнения, лучший динамовский игрок, который на протяжении всего матча искал свой шанс, его нашел минут за 10 до финального свистка и, забив свой девятый гол в сезоне, вывел «Динамо» вперед. И тут у ставропольцев вновь сказался рецидив старой болезни — они дружно откатились назад, пытаясь удержать добытое преимущество. И снова (уж в который раз в сезоне!) были наказаны. За пару минут до окончания основного времени матча Тазир Кариев счет сравнял.
Таким образом, «Динамо» сохранило свою тринадцатую позицию, а вот «Ангушт» сделал шаг наверх. А помог ему в этом «Машук-КМВ», обыгравший в Майкопе местную «Дружбу» со счетом 2:1. Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» — «Таганрог» — 4:2, «Автодор» — СКА — 0:1, «Астрахань» — «Беслан-ФАЮР» — 5:1, «МИТОС» — «Краснодар-2000» — 1:4, «Черноморец» — «Торпедо» — 2:2, «Батайск-2007» — «Энергия» — 0:3 (-:+).
Следующий тур пройдет 24 октября. «Динамо» будет принимать еще одного своего соседа по турнирной таблице — «Дагдизель», которому в первом круге в Каспийске уступило 0:1. Потом динамовцам предстоит визит к «Автодору», ну а завершат они многострадальный сезон 5 ноября, когда будут на своем поле принимать «Астрахань», которой ранее уступили 1:2.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов