Состоялось заседание комитета по образованию и науке

В Думе Ставропольского края под председательством Людмилы Кузяковой состоялось заседание комитета по образованию и науке. В нем приняли участие депутаты Думы Людмила Редько, Надежда Сучкова, Евгений Бражников, Валерий Евлахов, представители правительства, министерства образования края, прокуратуры и других ведомств.

В ходе заседания в повестку очередного заседания Думы депутаты внесли два законопроекта, наделяющие органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по формированию, содержанию и использованию архивного фонда, а также осуществлению государственной регистрации актов гражданского состояния.

Живой интерес депутатов вызвала информация Контрольно-счётной палаты края о результатах проверки законности, результативности, эффективности и экономности использования бюджетных средств, выделенных на софинансирование капитального строительства дошкольных образовательных учреждений в городе Ставрополе. Отмечалось, что выявлен целый ряд нарушений, повлекших неэффективное использование бюджетных средств. Они связаны с увеличением сметной стоимости работ, за счет изменений в конструкции кровли, оплаты затрат на возведение временных зданий и сооружений, наличие которых документально не подтверждается, принятия к оплате необоснованно завышенных объёмов работ и других фактов.

Депутаты решили продолжить работу по контролю эффективности развития в крае сети дошкольных учреждений, тем более что потребность в них остаётся. Только в одном Ставрополе для ликвидации очереди необходимо возвести 40 детских садов. Парламентарии также высказали намерения и далее плотно сотрудничать с контрольными органами, ведь в скором времени в край поступят значительные финансовые средства на строительство дошкольных учреждений. Их эффективное расходование – вопрос первоочерёдный.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов