Сотовый оператор оштрафован за нарушение рекламного законодательства

.
Мегафон, Мегафон
Мегафон

ОАО «Мегафон» оштрафовано Ставропольским УФАС на сто тысяч рублей. Постановление антимонопольного органа признано законным и оставлено в силе Шестнадцатым Арбитражным апелляционным судом.

По информации пресс-службы краевого управления Антимонопольной службы, в адрес Ставропольского УФАС России поступило заявление о распространении ОАО «Мегафон» рекламных сообщений без предварительного согласия абонента. Как было установлено, сотовый оператор совместно с информацией о состоянии лицевого счёта направлял абоненту рекламные сообщения с пометкой 18+ без его предварительного согласия. Представители ОАО «Мегафон», не признавая свою вину, заявили, что, согласно правилам компании, осуществляя запрос баланса с помощью комбинации *100#, абонент автоматически даёт согласие на получение рекламы. Ставропольское УФАС России признало действия сотового оператора нарушением действующего рекламного законодательства. ОАО «Мегафон» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей. Однако общество не согласилось с постановлением и обжаловало его в судебном порядке.

31 июля текущего года Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным. Не согласившись с решением суда первой инстанции, компания попыталась оспорить его в Шестнадцатом Арбитражном апелляционном суде. 27 октября текущего года Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд признал действия Ставропольского УФАС России законными и обоснованными, выданное постановление оставлено в силе.

Мегафон, сотовая связь, штраф, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов