Сотрудник ГИБДД попался на «красивых» номерах

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на получение взятки через посредника должностным лицом — государственным инспектором безопасности дорожного движения РЭП ГИБДД отделения ГИБДД отдела МВД России по Александровскому району.

Одному из ставропольцев очень хотелось, чтобы на его автомобилях — а их у него два — были «красивые» номера, с повторяющимися цифрами, и был готов заплатить за это некоторую сумму. Мужчина пообщался на заданную тему со своим знакомым Романом Сапуновым, который и предложил ему оказать посредничество в решении вопроса. За услуги он попросил от 40 до 60 тысяч рублей — для того чтобы потом передать их сотруднику ГИБДД.

Сапунов по телефону договорился о возможности получения «красивых» номеров с государственным инспектором безопасности дорожного движения РЭП ГИБДД отделения ГИБДД отдела МВД России по Александровскому району Сергеем Несыновым. Тот согласился и, осуществляя регистрацию и присвоение государственных регистрационных знаков транспортным средствам, в нарушение требований приказа МВД РФ пропустил знаки «У 040 ТА 26 регион» и «У 050 ТА 26 регион», не присвоив их ни одному из автомобилей. Именно они должны были украсить собой машины Ю. В. Лебедева.

Лебедев и Сапунов встретились вечером у гастронома «Пушкинский» на улице Тухачевского краевого центра, где в салоне автомобиля «Хонда Цивик» и произошла передача денег в размере 42 тысяч рублей. Однако до инспектора деньги не дошли, поскольку после их получения Р. Сапунов был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части (СБ) ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю на месте преступления. При этом С. Несынов не смог довести свой преступный умысел, направленный на получение взятки.

С. Несынов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), Р. Сапунов — ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, не доведенная до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов