Сотрудник ГИБДД задержал убийцу

В Нефтекумском районе инспектор ДПС Алексей Шевцов, возвращаясь вечером домой со службы, почти стал свидетелем убийства и задержал преступников по горячим следам.

1 февраля лейтенант полиции Алексей Николаевич Шевцов, проходя через двор многоэтажки в центральной части г. Нефтекумска, обратил внимание на трех мужчин, стоявших у подъезда. Один из них был в крови. Подойдя к подозрительной троице, инспектор ДПС поинтересовался, в чем дело, и предложил помощь. Увидев перед собой офицера полиции, мужчины сообщили, что в помощи они не нуждаются, и быстро скрылись в одном из подъездов многоэтажки.

Буквально в ту же минуту к полицейскому подбежал взволнованный мужчина и рассказал, что недалеко он обнаружил лежащего на земле человека без признаков жизни. Сотрудник ГИБДД подбежал к лежащему в луже крови мужчине и проверил пульс – пульс отсутствовал, мужчина был мертв, на порванной одежде виднелись следы ножевых ранений.

Полицейский незамедлительно вызвал следственно-оперативную группу и карету «скорой помощи». Прибывшие оперативники совместно с инспектором ДПС Шевцовым бросились в подъезд, в котором скрылись подозреваемые. Через несколько минут все трое подозрительных лиц были задержаны.

Как выяснилось позже, пьяная компания отмечала «очередной праздник», и у двоих мужчин завязалась ссора, которая переросла в драку с поножовщиной. Оба драчуна нанесли друг другу ножевые ранения, после чего один из них, истекая кровью, убежал, но недалеко: он упал на землю и скончался от полученных ран.

Подозреваемые в преступлении задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «убийство», ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов