Сотрудник «постарался»...

Иван Камаев
 Как сообщил и.о. прокурора Октябрьского района Ставрополя А. Касевич, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника, обвиняющегося  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного  кодекса РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере).
 Следствием установлено, что осенью 2007 года вышеуказанный господин  задумал совершить хищение имущества ООО «К.»,  представившись  работником несуществующей организации — отдела по национальным  проектам аппарата правительства Ставропольского края. Реализуя свой преступный умысел, он приобрел корпус и оснастку печати, на которой, используя буквы, приобретенные вместе с печатью, изготовил соответствующий текст: «Аппарат правительства Ставропольского края». А потом  внес рукописные записи в два экземпляра договора поставки от имени покупателя — руководителя несуществующего отдела. И все эти договоры заверил собственноручно изготовленной печатью!
 Получилось с «документами»  первый раз - получится и второй. Логика преступника проста. Мнимый сотрудник посетил пункт коммерческого узла электросвязи Ставропольского филиала ОАО «Южная телекоммуникационная компания» в здании Центрального переговорного пункта. Там он, используя оказываемые Ставропольским филиалом ОАО «ЮТК» услуги доступа к интернету, за наличный расчет изготовил подложные документы: доверенность на имя руководителя отдела по нацпроектам, письмо-заявку этого же отдела правительства СК с гарантией оплатить выставленные счета, гарантийное письмо отдела. Согласно этим «документам» ООО «К.» должно было оплатить счет с приложенным к нему  перечнем канцелярских товаров на сумму 3 928 125 рублей! После этого злоумышленник собственноручно внес в вышеуказанные документы рукописные записи, подписал все от имени руководителя отдела по нацпроектам правительства СК, заверив их подложной печатью «аппарата».
27 ноября прошлого года «сотрудник», продолжая свои преступные действия, снова обратился в ту же фирму. В этот раз ему было отпущено по подложным документам канцтоваров на сумму 1 202 485 рублей. Полученный товар «сотрудник» похитил, распорядился им по собственному усмотрению.
Расследование уголовного дела проведено в следственном отделе при ОВД по Октябрьскому району.
Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов