Сотрудники ГИБДД предложили водителям: «Притормози»

Никита Пешков
Никита Пешков

Вчера сотрудники ГИБДД совместно с представителями Всероссийского общества автомобилистов и «Молодой гвардии» провели мероприятия в рамках кампании «Притормози». Её цель – напомнить пешеходам и водителям, что нужно быть внимательным там, где пересекаются их пути.

На нерегулируемом пешеходном переходе по улице 50 лет ВЛКСМ, рядом с магазином «Раздолье», во время акции появились «живые» знаки – активисты держали плакаты, напоминающие водителям, что впереди пешеходный переход, и нужно сбавить скорость.

Некоторые машины останавливали сотрудники ГИБДД и предлагали водителям пройти тренинг «Мастерство вождения» на планшетах. Пешеходам же участники акции напоминали о том, как правильно переходить дорогу, почему нужно быть внимательным и как им самим не стать виновниками ДТП. Некоторых пешеходов активисты сопровождали по переходу, если это, например, была девочка на роликах или бабушка.

– Правильная акция! Сложный переход, – поделилась, живущая рядом пожилая женщина, шедшая через переход из магазина. – Еще бы светофор поставить...

Никита Пешков

Но пока светофор не предвидится, на этом и на сотнях других нерегулируемых переходах по всему городу участникам движения необходимо быть внимательными и уважать друг друга. Пешеходы и водители часто имеют взаимные претензии: одни часто не думают убирать ногу с газа, подвергая людей опасности, а другие – рискуют сами, выскакивая на дорогу в неположенных местах или пытаясь перебежать дорогу по три полосы в каждую сторону.

– Когда пешеход подходит, участники рассказывают ему, как правильно вести себя на пешеходном переходе, о том, что нужно убедиться – все машины остановились, и только после этого безопасно проходить проезжую часть, – рассказывает инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Сергей Сердюков. – Другие активисты стоят перед пешеходным переходом с плакатами «Притормози», делая акцент для водителей. Наша основная цель снизить аварийность на переходах.

По статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешеходов происходит на переходе. За время акции на переходе по улице 50 лет ВЛКСМ инцидентов не случилось. Одни водители одобрительно сигналили, другие относились к происходящему со скепсисом. Однако все водители притормаживали и пропускали пешеходов, которые внимательно осматривались, прежде чем перейти дорогу.

ГИБДД, водители, пешеходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов