Сотрудники постовой службы побеседовали с нарушителями-рецидивистами

Никита Пешков

В отдельном батальоне ДПС ГИБДД Ставрополя сотрудники провели встречу, на которую были приглашены водители, допускавшие неоднократные нарушения правил дорожного движения.


В 2013 году уже зарегистрировано больше сорока ДТП, в которых пострадали несколько десятков человек. В прошлом году в авариях погибли 34 человека. И это только в Ставрополе.


Большая часть аварий происходит из-за несоблюдения ПДД. Именно об этом говорили с водителями сотрудники дорожно-постовой службы: о грустной статистике, о детях, которые подвергаются опасности на дорогах, потому что водители грубо нарушают правила.
На встрече выступал отряд юных инспекторов дорожного движения, председатель Ставропольского совета отцов Николай Фурсов, настоятель храма Дмитрия Донского Антоний Скрытников. О соблюдении правил говорил и начальник отдельного батальона Управления МВД Василий Литвинов.


На встрече показывали фильмы, где говорится о поведении на дороге. Какой-то особой назидательности в них не было. Съемка с мест ДТП и статистика всегда говорят сами за себя. Кадры напоминают о том, что смерть на дороге всегда внезапна. И мы увеличиваем её вероятность, не пристёгиваясь или переходя дорогу «на красный» или в неположенном месте.
Не у всех на встрече хватало выдержки смотреть, как спасатели достают окровавленные тела из искорёженных кусков железа, бывших раньше автомобилями.


Затем водители могли задать вопросы и высказать свои мысли. Они указывали на опасные места на дорогах и говорили о том, что стоит начать борьбу с неравноправием на дорогах, задуматься о качестве движения и многих других проблемах. Ведь не всегда виноват водитель. Дорожная разметка, покрытие, устройство развязки также, бывает, становятся причинами ДТП. Многие вопросы были переадресованы присутствовавшему на встрече руководителю отдела организации и обеспечения безопасности дорожного движения комитета городского хозяйства г. Ставрополя Юрию Немцову.


Представители постовой службы говорили о том, что штат их сотрудников не позволяет качественно осуществлять работу по профилактике аварий. Сейчас экипажей хватает на то, чтобы выезжать на ДТП уже по факту. Сотрудники призывают самих водителей быть осторожными и придерживаться культуры вождения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов