Сотрудники СУ СК России по Ставропольскому краю навестили в больнице ветерана Великой Отечественной войны

Участницу Великой Отечественной войны Екатерину Константиновну Фисенко знает весь Ставропольский край. Это поистине легендарная женщина. Она воевала в Крыму, Сталинграде, на Брянщине, в Белоруссии, участвовала в Орловско-Курской операции. Будучи санинструктором, хрупкая юная девушка выносила раненых солдат с поля боя, тем самым спасла жизнь 65 бойцам и командирам. Уже в 20 лет Екатерина Фисенко стала инвалидом войны второй группы. На её пиджаке множество наград, среди них ордена Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медаль «За оборону Сталинграда» и многие другие.

Екатерину Константиновну и коллектив СУ СК России по Ставропольскому краю связывает многолетняя дружба. Ветеран принимает активное участие в общественной жизни ведомства, патриотическом воспитании кадет Следственного комитета и молодых следователей.

Узнав, что Екатерина Константиновна попала в больницу, старшие помощники руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Наталья Окорокова и Екатерина Данилова поспешили в стационар поддержать женщину.

Е.К. Фисенко была рада видеть своих товарищей из Следственного комитета, их чуткость и забота тронули ветерана до слез. Забыв о болезни, Екатерина Константиновна принялась обсуждать совместные со следственным управлением мероприятия и выразила желание участвовать в принятии в Ставрополе эстафеты Следственного комитета России «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От коллектива следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Наталья Окорокова и Екатерина Данилова передали Екатерине Константиновне гостинцы и пожелали скорейшего выздоровления!

Читайте также: В Ставрополе реализуется социальный проект «Добрый город».

 

СКР СК, санинструктор, ветеран Великой Отечественной войны, Екатерина Фисенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»