Сотрудница миграционной службы регистрировала иностранцев без ведома владельцев квартир

В 2017 году женщина занимала должность ведущего специалиста - эксперта отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Пятигорску ГУ МВД России по Ставропольскому краю, секретаря государственной гражданской службы РФ

3-го класса.

По просьбе жителя Пятигорска она зарегистрировала по месту пребывания 12 иностранных граждан в шести жилых помещениях, причем владельцев этих помещений никто не спрашивал. За свои услуги женщина получила 6 тысяч рублей — по 500 рублей за каждого зарегистрированного иностранца.

В настоящее время женщина уже уволена из органов внутренних дел. Ее противоправную деятельность, связанную со злоупотреблением должностными полномочиями и мелким взяточничеством, задокументировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. В отношении злоумышленницы были возбуждены 7 уголовных дел; свою вину она полностью признала и заявила ходатайство о применении особого порядка судопроизводства.

16 октября 2019 года Пятигорский городской суд признал бывшую сотрудницу миграционной службы виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение полутора лет.

Читайте также: Владелец дорогого авто, припаркованного на тротуаре, оштрафован.

миграционная служба, регистрация иностранцев, Пятигорск, прописка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»