Социальная доплата к пенсии

С 1 января 2010 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера будет доведена до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в крае. Произойдет это за счет социальной доплаты к пенсии.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера будут учитываться следующие денежные выплаты:

пенсии, в том числе сумма полагающейся страховой части трудовой пенсии по старости в случае отказа пенсионера от ее получения;

дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО, ДМО), установленное федеральным законодательством;

ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъекта РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Социальная доплата устанавливается по заявлению неработающего пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, но не ранее 1 января 2010-го. При обращении в 2010 году доплата устанавливается с 1 января 2010-го, но не ранее возникновения права.

Для детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии в беззаявительном порядке.

В соответствии с проектом закона Ставропольского края о бюджете на 2010 год величина прожиточного минимума пенсионера в крае составит 4515 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Моя пенсия составляет 3350 рублей Не работаю Когда могу обратиться за социальной доплатой и что для этого нужно сделать? Заранее спасибо
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов