Социальная доплата к пенсии

Слышу, что люди получают какую-то доплату к пенсии, а что к чему - не пойму. Объясните, пожалуйста, о чем идет речь и кто может эту доплату получать.

Григорий Киришин, Ставрополь.

Вот какой ответ получила редакция из Отделения ПФР по Ставропольскому краю:

- Речь, очевидно, идет о социальных доплатах к пенсии, в случае если размер материального обеспечения не достигает прожиточного минимума в субъекте РФ. Напомним, что такие выплаты установлены законом с 1 января 2010 года.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное либо социальное обеспечение и иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъекта РФ края в денежном выражении. Исключение составляют меры социальной поддержки, предоставляемые единовременно.

Для нашего края величина прожиточного минимума пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии на 2012 год составляет 5338 рублей.

Приведем такие цифры: на 1 января 2012 года социальную доплату получают 15,5 процента всех неработающих пенсионеров, это - 80014 человек.

Средний размер социальной доплаты на сегодня составил 1402 рубля 36 копеек.

Максимальная сумма доплаты в крае составляет 3856 рублей 47 копеек, ее получают всего четыре человека. А доплату в сумме, превышающей 3000 рублей, получают 2653 неработающих пенсионера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов