Социальная помощь – дело общее и почетное

Пресс-служба администрации Ставрополя

В этом году 2165 малоимущих граждан и семей Ставрополя воспользовались государственной социальной поддержкой, что на 40% больше, чем в прошлом году. Еще 700 жителей краевого центра получили адресную помощь от организаций и горожан.
Общая сумма государственной помощи, оказанной управлением труда и социальной поддержки населения администрации Ставрополя, составила почти 6,5 млн рублей. Цифра не маленькая, однако управление старается привлекать к общему делу улучшения жизни нуждающихся и социально ответственные предприятия, и просто желающих сделать доброе дело горожан. И это социальное партнерство приносит хорошие плоды: в этом году на ходатайства управления о помощи откликнулось более 50 организаций, а объем «коммерческой» помощи по сравнению с прошлым годом вырос в 4 раза.
Благодаря такому сотрудничеству материальную поддержку получили дети с тяжелыми заболеваниями, одинокие родители, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и многие другие нуждающиеся горожане.
Каждый случай социального партнерства заслуживает отдельного внимания. Например, меценаты города помогли молодому поэту, имеющему инвалидность по зрению. Талантливый ставрополец смог поехать в Москву на вручение международной премии «Филантроп» в номинации «Литературное творчество». Общественная организация «Молодые инвалиды» помогла членам организации выехать на отдых. Благодаря спонсорским средствам руководителей двух городских предприятий около 40 людей с ограниченными возможностями здоровья отдохнули на море и в горах.
Развитие социального партнерства позволяет управлению труда и социальной поддержки населения регулярно проводить благотворительные мероприятия для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Маленькие ставропольцы и их родители посещают ледовый каток, боулинг-клуб, кинотеатры, рестораны и кафе. Вот уже второй год около 30 детей и подростков бесплатно обучаются английскому языку. Ежегодно более 100 семей с несовершеннолетними детьми получают гуманитарную помощь через Ставропольское краевое отделение Российского детского фонда. В юридических клиниках при вузах нуждающиеся горожане бесплатно получают консультации, помощь в составлении документов. С апреля 2011 года, когда начали действовать такие клиники, этими услугами воспользовались свыше 220 горожан – инвалидов, ветеранов и малоимущих.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов