Социальная помощь малоимущим

- Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 2 года, муж только устроился на работу. Слышала, что можно получить государственную социальную помощь. Как это сделать?

- С 2008 года в Ставропольском крае, в том числе и в Ставрополе, малоимущим семьям и гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, оказывается государственная социальная помощь.
Ее размер определяется как разница между среднедушевым доходом семьи и её прожиточным минимумом. Государственная социальная помощь выплачивается один раз в год. С 2008 года такую помощь получили более 5 тысяч 200 жителей Ставрополя на общую сумму свыше 25 млн рублей.
Кроме того, малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (например, понесшие материальный ущерб в результате пожара, наводнения либо тяжелого заболевания), могут претендовать на социальную помощь в повышенном размере, равном троекратной величине прожиточного минимума.
Эта повышенная выплата может быть назначена гражданину независимо от того, получал ли он государственную помощь ранее. Такие выплаты на общую сумму более 200 тыс. рублей в этом году получили 11 жителей Ставрополя.
Подробную консультацию о предоставлении необходимых документов можно получить в офисах Многофункционального центра по адресам: ул. Мира, 282а, и ул. Голенева, 21, и по телефону 24-77-52. Задать вопросы также можно в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 103, и по телефону 56-11-17.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов