Социальная столица

Социальная столица

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров ознакомился с состоянием ряда социально значимых объектов в краевом центре.

Первым пунктом поездки стало посещение Ставропольского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Как рассказали главе края, в центре ведётся работа с ВИЧ-инфицированными и другими категориями пациентов, проводятся сложные анализы. В этом году медучреждение получило из федерального бюджета дополнительно более 40 миллионов рублей на развитие.

Вместе с тем сегодня учреждение нуждается в приобретении иммуноферментного анализатора и другого современного дорогостоящего оборудования для диагностики заболеваний и мониторинга лечения. Глава края поручил краевому минздраву оказать содействие в решении этого вопроса.

Владимир Владимиров посетил Службу спасения г. Ставрополя. Её специалисты совершают до 40 выездов в день. Кроме того, здесь работает единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая оснащена 9 телефонными линиями экстренных служб «112», 26 прямыми каналами связи с организациями города. Ежедневно дежурная смена ЕДДС принимает более тысячи обращений. Всего же за 2013 год таких звонков было более 450 тысяч. Как сообщили главе региона сотрудники службы, к спасателям без особых проблем смогут обратиться даже иностранные граждане – линия откликнется на набор привычного за океаном «экстренного» телефонного номера 911.

Социальная столица

Здесь же врио губернатора ознакомился с работой ситуационного зала Службы спасения. Сюда выведен сигнал с более 900 камер, установленных на улицах и в социальных учреждениях г.  Ставрополя. Как сообщили Владимирову, в этом году в Ставрополе планируется оснастить видеокамерами восемь детских садов и два перекрёстка крупных улиц. Предполагается модернизировать систему видеонаблюдения на площади 200-летия, которая часто используется для проведения массовых мероприятий.

Глава края посетил городской троллейбусный парк – за последнее десятилетие предприятие пережило несколько кризисных периодов. По словам местного руководства, сегодня экономическое состояние парка постепенно налаживается – он является практически безубыточным. Вместе с тем остро стоит вопрос расширения контактной сети. Необходимо проложить около 40 км троллейбусных линий, чтобы охватить новые микрорайоны города. С дирекцией учреждения и руководством города на месте были обсуждены пути решения этой проблемы, а также вопросы совершенствования экономической политики предприятия.

– Троллейбус – это социально значимый вид транспорта для Ставрополя. Мы будем административно содействовать развитию парка, – отметил Владимир Владимиров.

Отдельным пунктом поездки стал строящийся на улице Серова многофункциональный ледовый комплекс. Он возводится на деньги инвестора с использованием технологий быстрого строительства. Как сообщили представители застройщика, размер ледового поля составляет 28 на 56 метров, что соответствует стандарту хоккейной площадки. Также было отмечено, что объект будет востребован и поклонниками фигурного катания – здесь предполагается создать спортивную школу по этой спортивной дисциплине. Всего же в день ледовый комплекс сможет принимать до тысячи человек. Для удобства посетителей он будет оснащён парковкой на 200 автомобилей. Предполагается, что открытие катка состоится уже в этом году. С участием представителей застройщика и администрации города состоялся диалог о повышении доступности комплекса для жителей Ставрополя, в том числе с «ценовой» точки зрения.

В этот же день глава региона ознакомился с проблемой оползневых зон в краевом центре; посетил площадку, где ранее действовал семейный детский дом Коргановых, и встретился с инициаторами возрождения этого проекта.

Также Владимир Владимиров ознакомился с планами развития дорожной сети Ставрополя: проектом строительства почти четырехкилометрового участка автодороги от перекрестка улиц Серова и Мимоз до трассы Ставрополь – Элиста – Астрахань.

В ходе состоявшейся в этот же день встречи с активом города он назвал проблемы развития транспортной и социальной инфраструктуры одними из основных в столице края.

Социальная столица

Врио губернатора поручил краевому правительству изучить возможности для оказания городу поддержки в развитии дорожной сети, что важно для борьбы с отравляющими жизнь горожан автомобильными пробками. Также он отметил, что для решения проблемы транспортных заторов должны полнее использоваться и организационные меры – например, проведение дорожных ремонтных работ в ночное время, а не во время пиковой дневной загрузки улиц.

Владимир Владимиров ответил на вопросы участников встречи. Они касались разных сторон жизни города – сохранения Русского леса, перспектив «военного городка», сохранения культурных и природных памятников, работы транспортных предприятий и так далее.

В поездке по Ставрополю врио губернатора сопровождали заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов