Социальная выплата на погребение

.

Коснусь печальной темы- пособия на погребение. Как правило, о нем вспоминают только тогда, когда произошла беда, и люди не знают, куда им обратиться. В каком размере выплачивается социальное пособие и кем?

Григорий Свириденко, Ставрополь.

На вопрос отвечают специалисты управления ПФР по Ставрополю.

Предельный размер социального пособия на погребение в этом году увеличен на 5 процентов и составляет 5002 рубля 16 копеек. Этот размер равен стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Более высокие размеры социального пособия на погребение предусмотрены в отношении умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны. По вопросу получения социального пособия на погребение необходимо обращаться в военкомат по месту жительства умершего.

Из средств Пенсионного фонда РФ выплата социального пособия производится на погребение пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Выплата социального пособия производится в день обращения органом ПФР, в котором умерший получал пенсию. Основанием служат справка о смерти формы № 33, выданная органами ЗАГС, и документ, подтверждающий, что умерший пенсионер на день смерти не подлежал указанному виду страхования.

По желанию лица, осуществившего захоронение, выплата социального пособия может быть произведена через почтовое отделение либо зачислением на счет по вкладу в кредитной организации.

похоронное бюро, ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов