Социальная защищенность семьи - залог благополучия общества

Наталья Буняева

В минувший четверг в Ставропольской городской Думе под председательством спикера Думы, исполняющего полномочия главы города Ставрополя Евгения Луценко состоялось рабочее совещание, по завершении которого депутаты приняли решение открыть заседание Думы.

Евгений Луценко представил коллегам Андрея Зайцева, назначенного исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации города Ставрополя. Еще одним организационным вопросом стало решение о включении в состав постоянной думской комиссии по законности и местному самоуправлению депутата А. Сиротинского, ранее входившего в комиссию по бюджету, финансам, налогам, сборам и банкам.

Основная часть повестки дня касалась отчетов по муниципальным целевым программам. Депутаты сочли выполненной в 2007 году муниципальную комплексную целевую программу «Семейная политика в городе Ставрополе». Пристальное внимание городских властей именно к этой проблеме не случайно — 2008 год объявлен в России Годом семьи. Что конкретно удалось сделать? Были реализованы мероприятия по страхованию новорожденных за счет средств городского бюджета, обеспечению бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей, укреплению детсадовской материально-технической базы. Через благотворительный пункт «Надежда» Ставропольского городского совета женщин свыше двух с половиной тысяч детей из социально незащищенных семей были обеспечены одеждой и обувью, а на базе дошкольных образовательных учреждений открыты родительские клубы «К здоровой семье - через детский сад». Большое внимание уделялось организации летнего досуга детей. Словом, все меры социальной поддержки семьи и детей, предусмотренные федеральным и краевым законодательством, в течение отчетного периода были предоставлены в полном объеме.

С вышеописанной программой в выборе целей и приоритетов перекликаются отчеты по программам, представленным управлением образования города Ставрополя. Это — «Дети «группы риска» и «Образование и здоровье». По трем профильным программам — «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Профилактика заболевания и охраны здоровья жителей города Ставрополя» и «Охрана мужского здоровья» отчиталось управление здравоохранения администрации города.

В ходе обсуждения названных вопросов депутаты коснулись актуальной на сегодняшний день темы школьного питания. Как известно, Ставрополь попал в число 14 территорий России, которые в ближайшем будущем ждет коренное реформирование всей системы организации питания школьников. Также прозвучала обеспокоенность по поводу ремонта гимназии № 12. Это образовательное учреждение стояло в числе первоочередников, нуждающихся в капитальном ремонте. Однако пока вопрос с подрядчиком, готовым взять на себя ответственность по ремонту школы, расположенной в оползневой зоне, остается открытым.

В числе других рассмотренных вопросов стоит отметить решение о создании рабочей группы по контролю за использованием денежных средств, предусмотренных в бюджете города Ставрополя на 2008 год на выполнение наказов избирателей. Ее возглавили вице-спикер Думы В. Заярный и председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства В. Кудрявенко. Еще одно значимое решение — о назначении публичных слушаний по проекту Устава города Ставрополя на 4 апреля текущего года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов