Социально ответственный бизнес

Ольга Метёлкина

Экономика — неотъемлемая часть жизни Ленинского района. На его территории успешно работает масса предприятий и организаций самого разного профиля. Во многом именно от их процветания зависит наполнение бюджета, а значит - и качество жизни населения. Нельзя не отметить активную деятельность Совета руководителей Ленинского района  - координатора взаимодействия предприятий, учреждений и организаций района с органами муниципальной и государственной власти в решении вопросов социально-экономического развития.

Созданный в 2003 году, Совет руководителей принимает активное участие в жизни района: в организации и проведении районных мероприятий, благоустройстве территории района. На его счету много полезных  и необходимых району и городу  дел: организация и проведение районных мероприятий, участие в благоустройстве территории района, приведение в порядок мест почетных захоронений.

С 2008 года реализуется программа «Детям района - наша забота». Речь идет не об одноразовой акции. Цель программы - всесторонняя помощь и поддержка семьям с опекаемыми детьми до достижения ими совершеннолетия. Сегодня в программе задействовано 27 семей, в которых воспитываются 40 детей. Реализацию программы полностью взял на себя Совет руководителей Ленинского района, включая и информационное обеспечение. Сделано уже немало. Приобретены и переданы в семьи компьютеры, бытовая техника, кровати (у некоторых не было даже этого), новая одежда, организуются поездки в летние лагеря во время каникул.  

Советом руководителей Ленинского района была организована капитальная реконструкция 30 захоронений участников Великой Отечественной войны, расположенных на Георгиевском (Мамайском) кладбище, в числе которых 14 поименных и 16 безымянных. Реконструкция предусматривала  замену металлических надгробных обелисков на мраморные памятники с размещением на них пятиконечной звезды из красного гранита и соответствующей надписи.

В соответствии с международными стандартами

Одно из серьезных предприятий района, выпускающее собственную продукцию международного стандарта качества, — ФГУП «Ставропольская биофабрика». Вот уже десять лет ее возглавляет профессор Виктор Заерко, который, кроме этого, является заместителем председателя Совета руководителей района.

А начинал Виктор Иванович в далеком 1976 году микробиологом. За годы он прошел путь до генерального директора предприятия и с 2001 года бессменно возглавляет коллектив биофабрики. И ему есть чем гордиться: после лихих 90-х биофабрика переживала сложный период, всеобщий экономический упадок не мог не отразиться на предприятии, в итоге из тысячи сотрудников здесь осталось только 320. Но, несмотря на это, сегодня Ставропольская биофабрика не просто выжила, она во много раз упрочила свои позиции. Если в советские годы здесь выпускали порядка 15-20 наименований продукции, то сегодня — около 60. Причем производство ведется на высочайшем уровне качества, ФГУП «Ставропольская биофабрика» имеет сертификаты GMP на производство препаратов ветеринарного назначения — это международная система, которая позволяет выходить на новый уровень. Контроль качества охватывает тестирование исходного материала, промежуточного продукта, готового препарата, а также тестирование стабильности. Вакцины от Ставропольской биофабрики экспортируются в Германию, Грецию, Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан, страны Балканского полуострова.

Под руководством Виктора Ивановича на предприятии сложился сплоченный коллектив единомышленников, грамотных и преданных своему делу специалистов, которые также прошли международную аттестацию. И здесь постоянно ведется профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации персонала, так как директор придерживается правила: вкладывая капитал в профессиональный рост сотрудников, предприятие обеспечивает себе успех в бизнесе.

Так же Виктор Заерко всегда относился и к своей деятельности в качестве члена Совета руководителей района. Виктор Иванович отмечает, что чем более успешными будут все предприятия, работающие в городе, чем больше прибыли они будут получать, тем лучше будет качество жизни каждого отдельного человека - начиная от сотрудников этих самых предприятий, заканчивая детьми и пенсионерами, которые в силу возраста работать не могут.

«Я люблю Ленинский район, - рассказывает Виктор Иванович. - Я здесь и живу, и работаю уже много лет, и не представляю себе жизни без него. Здесь выросли мои дети, растут внуки. И поэтому хочу пожелать всем жителям района процветания и благополучия, семейного счастья и профессиональных успехов, здоровья и мира».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов