Социальную сферу – под особый контроль

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. Депутаты обменялись мнениями по вопросам, выносимым на ближайшее заседание Думы. Завтра состоится рабочее совещание, на котором дискуссия будет продолжена в масштабах всего депутатского корпуса.

Первым вопросом в повестке дня значится проект решения об очередных изменениях в бюджет, подготовленный городской администрацией. Многие депутаты высказали обеспокоенность тем, что при распределении средств исполнительной властью учитываются в первую очередь хозяйственные вопросы, зачастую в ущерб социальным программам. Безусловно, городское хозяйство требует к себе внимания. Но в условиях финансового кризиса, когда многие горожане попали в затруднительное положение, социальная сфера должна быть на особом контроле власти, считают депутаты.
На предстоящем заседании Думы будут также рассмотрены вопросы об оказании муниципальной помощи реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, краевому отделению Союза художников России, городской организации инвалидов «Помощь». Депутатам предстоит рассмотреть и утвердить ряд отчетов о выполнении муниципальных целевых программ. В их числе – программы организации здорового питания в образовательных учреждениях города Ставрополя, профилактики заболеваний и охраны здоровья жителей краевого центра, поддержки одаренных детей.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов