Социальные партнеры рассмотрели проект бюджета города

Как сообщили нам в управлении труда и социальной поддержки населения  г. Ставрополя, состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Партнеры обсудили ход реализации целевой Программы по снижению напряженности на рынке труда города в 2010 году и вопросы социальной направленности проекта бюджета города Ставрополя на 2011 год, внеся свои предложения в проект основного финансового документа.
Шла речь и о защите пенсионных прав работников организаций города, и об изменениях в земельном законодательстве и связанной с ним градостроительной политики администрации нашего города.
Стороны социального партнерства – профсоюзы, работодатели и администрация – заслушали информации по повестке дня. В результате выполнения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в нашем городе снизилась безработица. Если в начале года она составляла 2,3 процента от общего количества населения, занятого в экономике города, то в настоящее время эта цифра снизилась до 1,7 процента; в Северо-Кавказском федеральном округе безработица составляет 9,3, в целом по России – 2 процента.
При рассмотрении проекта бюджета было отмечено, что в 2011 году будет в полном объеме продолжена реализация социальных программ, все гарантии останутся и продолжат развиваться. На финансирование отраслей социальной сферы планируется направить 68,5 процента всех расходов городской казны. Заработная плата бюджетников будет увеличена с 1 июня 2011 года на
6,5 процента.
Комиссия сформулировала задачи, стоящие перед социальными партнерами, ознакомилась с изменениями в земельном законодательстве и решила продолжить работу по поддержке малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов