Социальные проекты ближайшего будущего

Владислав Секачев

Долгожданное жилье для военных

Ставропольский край стал одним из восьми регионов Российской Федерации, которые Мин-
обороны отобрало для реализации проектов по строительству крупных жилых комплексов для военнослужащих.

Один из таких проектов будет реализовываться в краевом центре. Под него уже выделен земельный участок площадью около 26 гектаров по улице Южный обход. Микрорайон рассчитан на 9,2 тыс. жителей.

Общая площадь жилого фонда составит свыше 160 тыс. кв. метров. Кроме того, жилой комплекс будет обеспечен всеми объектами социальной инфраструктуры – школой на 1,6 тыс. мест, тремя детскими садами, рассчитанными на 300 мест каждый, физкультурно-оздоровительными площадками, предприятиями бытового и коммунального обслуживания.

Для города это крупнейший социальный проект, в оперативной реализации которого примут участие и администрация города, и правительство Ставропольского края.

Общий объем финансирования по проекту составит, без учета строительства коммуникаций, около 9 млрд рублей. Построить микрорайон планируется в сжатые сроки – в течение двух лет.

Доступные и качественные медицинские услуги

Сегодня руководством города Ставрополя и губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским рассматривается инвестиционное предложение открытого акционерного общества «Ингосстрах» об открытии в Ставрополе новой медицинской клиники.

С 2007 года лидером российского страхового рынка ОАО «Ингосстрах» реализуется трехлетний проект по созданию собственной сети из 24 медицинских учреждений под общим названием «Будь здоров» в 20 крупных городах страны. В течение трех лет в проект будет инвестировано свыше 100 миллионов дол-
ларов США.

Деятельность таких медицинских учреждений уже успешно апробирована в Москве и Санкт-Петербурге. Клиники оказывают полный комплекс амбулаторно-поликлинических и стоматологических услуг по договорам добровольного медицинского страхования ОСАО
«Ингосстрах».

Уже в этом году планируется открытие первой такой клиники на юге России – в Ростове-на-Дону. А в 2009 году – в Краснодаре и Ставрополе.

Открытие новой современной медицинской клиники, безусловно, окажет влияние и на уровень обеспечения жителей города медицинскими услугами высокого качества.

«Ингосстрах» планирует инвестировать в оборудование объекта около 10 миллионов долларов. Определен кадровый состав – в клинике будут работать 65 специалистов по 41 направлению.

В администрации города рассматриваются возможные варианты размещения новой клиники «Будь здоров».

Рассматривается в администрации города и еще одно интересное инвестиционное предложение – о строительстве нового основного корпуса городской клинической больницы №3.

База для будущих чемпионов

<

Инвестиции как эффективный инструмент социального развития города все увереннее проявляет себя и в сфере физической культуры и спорта. В августе в Ставрополе прошла презентация проекта многофункционального спортивного комплекса.

Проект рассчитан на то, что в спортивном комплексе можно будет заниматься и проводить соревнования различного класса, включая международные, по 61 виду спорта.

В состав многофункционально комплекса войдут: главный спортивный зал на 4500 зрительских мест; малый тренировочной зал на 1000 мест; подтрибунные залы для занятий боксом, тяжелой атлетикой, восточными единоборствами; два зала для фитнеса; три корта для большого тенниса; четыре корта для сквоша; хоккейная площадка; скалодром на 286 маршрутов; спортивный лечебно-физкультурный диспансер полного профиля; медико-диагностический центр; реабилитационный центр с бассейном; музей спорта Ставропольского края; гостиница.

Для того чтобы обеспечивать содержания Дворца и иметь возможность сделать занятия в его секциях бесплатными для детей до 14 лет, проектом предусмотрен блок торгово-офисных площадей.

Присутствующие на презентации юные хоккеисты из клуба «Союз» особенно радовались тому, что в городе наконец-то появится каток с настоящим льдом. Их мамы, папы и бабушки тоже горячо поддержали проект и попросили осуществить его поскорее:

— Очень хочется успехи наших мальчишек на поле увидеть.

Проект представлял директор ООО «Союз-Атлант» Валерий Иванов. Он заверил, что у фирмы есть и спортивный, и строительный опыт. Есть и предполагаемый инвестор, который готов вложить в строительство комплекса три миллиарда рублей.

Под строительство комплекса уже выделена площадка по улице 50 лет ВЛКСМ, 11 (рядом с кинотеатром «Салют»). Приступить к строительству инициаторы проекта готовы уже в самое ближайшее время. Предполагается, что уже через три года комплекс начнет полноценно функционировать.

Так что этот проект реально станет базой для подготовки ставропольских спортсменов к выступлению на Олимпиаде в Сочи.

В скором времени может стать реальностью и мечта ставропольских мальчишек о качественной подготовке к игре в лучших футбольных клубах страны. Сегодня администрацией города Ставрополя получено перспективное инвестиционное предложение от одной из политических партий страны о создании в городе футбольной академии. Проект создания академии разработан Комитетом по футболу РФС в соответствии с общепринятыми европейскими стандартами и предполагает строительство трех полноразмерных футбольных полей, крытого футбольного манежа с полноразмерным полем, двух полей размером 70х40 м и двух полей размером 40х20 м, а также административно-гостиничного комплекса и медико-диагностического центра с бассейном. Возглавит футбольную академию ведущий игрок национальной сборной России, который начинал свое восхождение на футбольный олимп в нашем городе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов