Социальный марафон вице-мэра

Лариса Ракитянская

Социальный марафон вице-мэра
Вчера у исполняющего полномочия главы города Ставрополя вице-мэра Игоря Бестужего выдался очень напряженный день, превратившийся в своего рода «социальный марафон». Он побывал в тех общеобразовательных учреждениях Ставрополя, где завершается капитальный ремонт и реконструкция, посетил несколько объектов здравоохранения, где также идут ремонтные работы.

Ровно через неделю в нашем городе стартует традиционная приемка учебных заведений на предмет их готовности к 1 сентября. Вчерашний объезд вице-мэра можно считать «контрольной работой» перед «выпускными экзаменами» для всех школ города. Но, как мы уже не раз сообщали, на особом контроле городской власти оказались четыре школы Ставрополя: лицей № 17, МОУ СОШ № 13, 64 и 42. Хотя и все остальные школы без внимания не остаются: как считает начальник управления образования администрации Ставрополя Владимир Зубков, можно сказать, что в этом году все объекты отрасли можно без натяжки назвать единым строительным комплексом — хотя бы потому, что власть знает все узкие места, есть перечень тех школ, гимназий и учреждений дополнительного образования, которые потребуют пристального внимания в самом ближайшем будущем. Это и городской Дворец детского творчества, и 12-я гимназия, и лицей № 10 — всего же в списке 20 объектов… Кстати, И. Бестужий побывал вчера и во Дворце, и в 12-й гимназии.
А на 17-м лицее можно видеть действительно разительные перемены: еще в июне здание стояло без крыши, а сейчас что внутри, что снаружи — наводится последний лоск.
Игорь Бестужий лицей осмотрел буквально с порога — обратил внимание на узкий подъезд к зданию. Пройдясь по заасфальтированному двору, указал строителям на неровный в некоторых местах асфальт. Пообещали исправить.
Актовый зал и столовая вице-мэру явно понравились, но он обратил внимание на отсутствие у раковин для мытья рук нормальных сушилок. Предложил исправить ситуацию, найти оптимальное решение. Замечание было принято.
В спортивном зале еще не закончены работы — нужно покрытие довести до ума. Здесь была претензия к освещенности, однако вице-мэра убедили, что света будет достаточно.
Директор лицея № 17 Лариса Петровна Шатурина с большой теплотой отзывается о строителях, но немного переживает: до 1 сентября времени остается не так уж много, а работы хоть отбавляй. Вот потому и приходится обращаться за помощью к детям и родителям. Откликаются с удовольствием, особенно детвора — им очень любопытно, как изменилась школа изнутри.
Игорь Бестужий поручил в короткий срок устранить недостатки, обратив особое внимание на беговую дорожку на спортплощадке, на «народные тропы» в школьном дворе — их надо сохранить.
Вице-мэр увидел каждую деталь, побывал во всех главных лицейских помещениях. Поручения его были весьма конкретны — с назначением сроков и ответственных за исполнение. Теперь темп подготовительных работ должен ускориться — День знаний на носу…

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов