«Социальный проект на радио»

Наталья Буняева

В последние годы чиновники разной величины часто употребляют словосочетания «социальные проекты», «социально ориентированный бизнес», «социальная политика»… Что это значит, и где в повседневной жизни мы можем стать непосредственными участниками этих проектов, мы расскажем на примере ставропольской радиостанции «ОРР» (Общественное Российское Радио R11; 106,8 FM).

Каждый вторник и четверг, в 14-15, в эфир выходит радиопрограмма «Ваше право». Ее автор и ведущая Донара Хромова приглашает в студию «важных и нужных» гостей для серьезного разговора.

Темы самые животрепещущие. Адвокаты дают советы, как лучше выйти из той или иной жизненной ситуации с наименьшими потерями. Причем рассматриваются не абстрактные истории «из практики», а конкретные ситуации, переданные в редакцию радиослушателями. Представители регистрационной службы (УФРС по СК) разъясняют порядок подачи документов для регистрации прав на объекты недвижимости, земельные участки и сделки с ними. Специалисты Пенсионного фонда по городу Ставрополю дают консультации о правилах расчета пенсий по разным категориям пенсионеров и отвечают на конкретные вопросы. Надо отметить, что многие вопросы касаются недвижимости: как вступить в наследство, поделить его, разменяться или перевезти стареньких родителей поближе к себе, при этом сохранить нервы и сэкономить время. На эти вопросы дают ответы специалисты компании «Олимп-недвижимость» - риэлторы, юристы, ипотечные брокеры. Если вы хотите получить ответ на ваш конкретный вопрос, то его можно задать, позвонив в редакцию. Или отправьте письмо.

Если у вас вопросов нет, просто слушайте радио, не отвлекаясь от дел. Ведь когда мы слушаем «чужие» вопросы, часто ловим себя на мысли: «Ой, а у меня-то похожая ситуация, а я все откладываю решение, потому что не знаю с чего начать». Слушая советы профессионалов очень внимательно, мы становимся участником «социального проекта».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов