Соцучреждения края могут перевести на альтернативный источник энергии

Василий Мягкий

Вопрос о переводе социальных объектов на более экологичное энергопитание обсуждался на рабочей встрече компании-инвестора в минпроме Ставрополья

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи края, зам. министра провел встречу с представителями компании, специализирующейся на строительстве систем альтернативных источников энергии. Речь идет о солнечных панелях, которые могут быть размещены на территориях школ, детских садов и больниц.

Это не первый проект на Ставрополье. Ранее сообщалось о строительстве ветряных электростанций в Кочубеевском районе. Подобные инициативы привносят положительный вклад в сохранение экологии в Ставропольском крае.

Солнечная энергия намного безопаснее и экологичнее, чем энергия, получаемая на электростанциях старого образца. Существует множество вариаций использования света в качестве источника энергообеспечения, но самый распространенный на данный момент — фотоэлектрические модули, преобразующие свет в электрический ток. Практика их использования широко распространена, энергией таких устройств обеспечивается как работа насосов, так и функционирование целых коттеджей.

«Технология солнечной генерации с каждым годом становится более доступной, поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем использовать солнечные панели в качестве основного способа обеспечения электроэнергией социально значимых объектов Ставрополья. Особо актуальным этот проект будет для отдаленных территорий края: создание автономных энергосистем в сельской местности позволит бесперебойно обеспечивать бюджетные учреждения необходимым количеством энергии. При этом цена за киловатт солнечной энергии будет сопоставима с ценой электроэнергии, получаемой стандартными способами», — приводит слова первого зам.министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко официальный сайт министерства.

промышленности и связи края, министерство энергетики, солнечные панели, солнечная энергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»