Совет атаманов проходил в полевых условиях

.

 Атаман Сергей Пальчиков представил  проект развития Ставропольского округа до 2020 года.
Атаман Сергей Пальчиков представил проект развития Ставропольского округа до 2020 года.
Атаманы приняли участие в занятиях по огневой подготовке.
Атаманы приняли участие в занятиях по огневой подготовке.
Совет атаманов.
Совет атаманов.

Очередной совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска прошел в полевых условиях. На полигоне 247-го гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка у атаманов была возможность «тряхнуть стариной» на занятиях по огневой подготовке. А затем они обсудили ряд рабочих вопросов.

Атаман Ставропольского округа Сергей Пальчиков представил проект среднесрочного плана развития СОКО ТВКО на 2018 – 2020 годы. В нем предусмотрены мероприятия по совершенствованию государственной и иной службы российского казачества (в том числе – деятельности окружной казачьей дружины), поддержке экономического развития казачьих обществ края, организации взаимодействия с органами местного самоуправления, содействию военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и развитию самобытной культуры, а также международной деятельности казачества (продолжение работы по возвращению утраченных исторических реликвий Терского войска из Сербии и паломнические поездки). Это длительная большая и, можно сказать, дипломатическая работа, поскольку знамена и награды Терского войска, оказавшиеся за границей с первой волной эмиграции, находятся сейчас либо в семьях, либо в частных коллекциях. И возвращение этих реликвий на Родину возможно только на личностных, человеческих контактах.
 К 15 июля атаманы должны обсудить с казаками и представить свои предложения в проекты правовых документов по внесению изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества» и в Указ Президента РФ «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», приказ ФАДН и типовые уставы казачьих обществ.
Участники совета также обсудили порядок формирования списка выборных представителей на учредительный круг Всероссийского казачьего общества, который состоится в Москве в ноябре. В нем примут участие 100 казаков Терского войска, 50 из которых поедут в столицу от Ставропольского края. Но перед этим событием всероссийского уровня терцы планируют провести войсковой круг, который состоится 8 сентября в станице Галюгаевской Курского района.
На лето у казаков также намечены обширные спортивные и культурные мероприятия.
В станице Наурской Чеченской Республики 23 июня пройдет ежегодный праздник – «День наурской казачки», на который соберется порядка тысячи казаков со всего Северного Кавказа и других регионов России. Это дата, которую можно было бы праздновать всенародно – как дань уважения и вечной памяти тех бесстрашных женщин – наурских казачек, которые июньским днем 1774 года самостоятельно, в отсутствие казаков, ушедших на стрельбы, защитили родную станицу от налетевшего на нее ворога.
Начнется «День наурской казачки» с богослужения в станичном храме, а продолжится народными гуляньями и всероссийским чемпионатом по рубке шашкой «Казарла» на берегу Терека. На праздник и соревнования прибудут также участники из Крыма, Ростовской области и других регионов России.
В июле казачат Ставрополья ожидают ежегодные полевые сборы «Стрижамент-2018». В палаточном лагере на живописной горе будут проживать и тренироваться около двухсот мальчишек и девчонок. Еще одним спортивным мероприятием краевого уровня станут Железноводские казачьи игры, намеченные на конец августа. Помимо общих краевых молодежных мероприятий, в казачьих обществах Ставрополья в течение летних каникул будут организованы локальные спортивные соревнования и полевые сборы для детей.

ежегодный праздник, окружное казачье общество Терского войска, полевые сборы для детей «Стрижамент-2018», Совет атаманов, «День наурской казачки»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»