Совет по рекламе приступил к работе

В конце минувшей недели состоялось первое заседание Совета по рекламе города Ставрополя. Как уже сообщала «Вечерка», ранее решением городской Думы был утвержден состав Совета. Теперь этот коллегиальный орган, в число которого входят собственно депутаты, представители администрации города и члены некоммерческого партнерства содействия рынку наружной рекламы «Рекламный союз Ставропольского края», приступил к практической реализации мероприятий по упорядочению наружной рекламы в краевом центре.

Первое заседание было посвящено решению организационных вопросов, а именно – выборам председателя Совета и его заместителя. В ходе голосования по первому вопросу поддержку получила кандидатура депутата Ставропольской городской Думы Максима Маширова, его заместителем была выбрана депутат Ольга Тимофеева. Секретарем Совета стал заместитель председателя правления некоммерческого партнерства содействия рынку наружной рекламы Владимир Кочетов. Также члены Совета обсудили план мероприятий на ближайшую перспективу.

Участники заседания сошлись во мнении, что в одночасье всех проблем, касающихся рынка наружной рекламы, решить невозможно, однако создание Совета, безусловно, стало отправной точкой, которая положит начало наведению порядка в данной сфере.

Во многом, считают члены Совета, их деятельность будет схожа с ныне действующей комиссией по охране зеленых насаждений города Ставрополя. Как показывает ее опыт, подобные органы могут и должны действовать эффективно. Главное – двигаться вперед на благо общего дела, ведь под лежачий камень вода не пойдет.

По всем принципиальным моментам, выносимым на рассмотрение Совета, будет проводиться голосование, таким образом, его работа будет строиться на принципах «круглого стола», с учетом мнения каждого.

Главная задача дня сегодняшнего – приведение наружной рекламы в соответствие с нормами ГОСТа и здравого смысла. Ведь реклама – это хорошо, но только если она эстетична, безопасна и приносит адекватный доход в казну города Ставрополя.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов