Совет ректоров

В Ставропольском государственном аграрном университете 8 сентября 2009 года прошло заседание Совета ректоров высших учебных заведений Ставропольского края, на котором были рассмотрены результаты приема абитуриентов в краевые вузы, вопросы расселения студентов в общежитиях, сотрудничества с банками по выдаче образовательных кредитов, а также ряд инициатив, с которыми обратился в Совет ректоров губернатор края Валерий Гаевский.

В частности, ректоры края обсудили целесообразность дополнительной оценки знаний первокурсников, поступивших в вузы по результатам ЕГЭ, чтобы – как акцентировал губернатор – выявить случаи несоответствия истинных знаний экзаменационным баллам и сделать соответствующие выводы. На это же накануне сориентировал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Первая сессия, таким образом, должна стать тем барьером (с юридической точки зрения), где будут определены студенты, не справляющиеся с учебным материалом вуза и, соответственно, по результатам экзаменов показывающие низкий уровень подготовки.

Данное предложение было одобрено членами ректорского корпуса края. В настоящее время подобные акции уже проходят в Северо-Кавказском государственном техническом университете. В краевой медакадемии также планируется провести анализ психологической готовности поступивших в вуз к профессии.

Выработанные предложения будут переданы Российскому союзу ректоров, а также обсуждены на коллегии министерства образования края 29 сентября текущего года, сообщает пресс-служба губернатора.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов