Совет старейшин не намерен сдавать позиции

Пресс-служба Думы СК

Совет старейшин не намерен сдавать позиции

Члены Совета старейшин при председателе Думы Ставропольского края во главе с Алексеем Гоноченко провели очередное заседание. В нем принял участие председатель краевой Думы Юрий Белый. В своем вступительном слове он напомнил о Дне пожилого человека, который отмечается 1 октября, и отметил, что Дума края всегда будет стоять на стороне социально незащищенных граждан, разделять их чаяния и проблемы.

В подтверждение этих слов была затронута актуальная тема присвоения звания «Ветеран труда Ставропольского края». Прозвучало, что в ходе реализации соответствующего краевого закона о мерах социальной поддержки ветеранов был выявлен ряд спорных моментов, в том числе касающихся порядка и условий присвоения звания. К примеру, по мнению некоторых членов Совета старейшин, в корректировке нуждается норма, устанавливающая период работы человека в организациях Ставропольского края. Сейчас это 20 лет, но старейшины считают целесообразным снизить его до 15 и приравнять к нему срок прохождения военной службы, в том числе для супруга (супруги) военнослужащего.

Совет старейшин не намерен сдавать позиции

Принимавшая участие в заседании заместитель министра социальной защиты населения края Елена Мамонтова, в свою очередь, обратила внимание старейшин на перечень периодов, которые учитываются при подсчете стажа, но не относятся к трудовой деятельности. Это, в частности, получение пособия по безработице. Были случаи, когда на присвоение звания ветерана труда претендовали люди, получавшие пособия по безработице в общей сложности 6-10 лет. По мнению заместителя главы ведомства, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, необходимо откорректировать порядок и условия предоставления звания. Подводя итоги обсуждения, Алексей Гоноченко отметил:

– Ставрополье несколько лет успешно реализует данную меру социальной поддержки. Ежемесячная выплата ветеранам труда в крае составляет 1354 рубля, это существенно больше, чем в других регионах страны, поэтому и в дальнейшем люди, которые верой и правдой служили краю, должны беспрепятственно получать вознаграждение за заслуги.

Во второй части заседания члены Совета старейшин заслушали и приняли к сведению информацию о многочисленных обращениях граждан по поводу установления статуса и мер социальной поддержки детям войны. Старейшины не намерены сдавать своих позиций в данном вопросе и будут продолжать добиваться его скорейшего решения на краевом и федеральном уровнях.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов