Совет ветеранов активен. Урок доброты: полезно всем!

.

В преддверии Дня Победы воспитанницы приюта «Росинка» посетили замечательного человека Ольгу Семеновну Рыжову.

Про эту женщину никак нельзя сказать, что она – пожилой человек, настолько Ольга Семеновна жизнерадостна, позитивна и доброжелательна. Ребята навестили Ольгу Семеновну с целью оказания посильной помощи – подмести двор, выполоть сорняки, помыть полы. Но женщина подготовила более интересное задание для девочек: вместе с хозяйкой они возделывали грядки и высаживали различные культуры – капусту брокколи, салат, базилик. Девочки были в неописуемом восторге: они впервые самостоятельно что-то сажали! Было столько радостных впечатлений и восторженных ожиданий – какой же урожай вырастет из того, что посадили юные огородницы…

Затем, опять же под руководством Ольги Семеновны, девочки учились обрезать малину и фруктовые деревья, одновременно получив мастер-класс от хозяйки по уходу за садовыми культурами. Словом, визит получился весьма плодотворным – Ольга Семеновна получила посильную помощь от девочек, а воспитанницы приюта «Росинка» приобрели знания и опыт по уходу за садом и огородом. Но на этом визит девочек к пожилой женщине не закончился: гостеприимная хозяйка наотрез отказалась отпускать гостей без угощения, и завершилась встреча душевными посиделками за чаем с пирогом, который собственноручно испекла Ольга Семеновна.

Такие визиты к пожилым людям учат воспитанников приюта быть отзывчивыми, терпеливыми, доброжелательными, уметь прийти на помощь, если кто-то в ней нуждается. Неизвестно, кто больше получает от такого общения: пожилые люди – в виде физической помощи или дети – в виде бесценного жизненного опыта. Это и есть самые настоящие практические уроки доброты. Визит к пожилому человеку организовали воспитатели Л. В. Бондарева, Л. Г. Андросова, Е. В. Попова и И. Ф. Кудрина.

Н. Хлебникова.

Ставрополь, приют «Росинка», День Победы, помощь ветеранам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»